Переключиться на мобильную версию

ЕС окончательно запретил поглощение почтовых гигантов стоимостью 5,2 млрд евро

Назад к разделу
Антимонопольные органы Европейского Союза заблокировали попытку американской United Parcel Service Inc купить за 5,2 млрд евро своего конкурента TNT Express, передает Reuters.
ЕС запретил UPS покупать TNT за 5,2 млрд евро
ЕС запретил UPS покупать TNT за 5,2 млрд евро
AP

Стоит отметить, что сделка должна была помочь крупнейшей логистической компании расширить свое влияние в Азии и Латинской Америке.

Со своей стороны, Еврокомиссия посчитала, что американский и мировой гигант не пошел на уступки, которые бы обеспечили интересы потребителей в случае совершения сделки.

Голландская TNT укрепила бы позиции UPS на быстро развивающихся рынках Азии и Латинской Америке и увеличила долю выручки фирмы, получаемой вне США, до 36 процентов с 26.

"(Сделка) привела бы к резкому сокращению выбора между поставщиками услуг и, возможно, привела бы к росту цен", - сказал комиссар ЕС по конкуренции Хоакин Альмуния.

Напомним, что UPS была готова продать операции TNT в 15 странах, преимущественно в Восточной Европе, однако не смогла убедить Еврокомиссию в эффективности этой уступки. TNT - крупнейший европейский игрок на рынке почтовых отправлений, контролирующий 18% сектора.


Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь