Переключиться на мобильную версию

Toshiba сумела выбраться из убытков

Назад к разделу
Японский производитель чипов флеш-памяти Toshiba сегодня сообщил о прибыли, которая превысила ожидания рынка благодаря растущим ценам на полупроводниковые решения, а также благодаря росту продаж электрооборудования и слабеющему курсу иены.
В отчетном квартале Toshiba получила чистый доход в размере 29,3 млрд иен или 322 млн долларов, против убытка в 11,5 млрд иен годом ранее. Аналитики ожидали здесь прибыль на уровне 12 млрд иен. Продажи Toshiba составили 1,36 трлн иен, что на 6% ниже прошлогоднего показателя.

На сегодня Toshiba является не только вторым крупнейшим производителем чипов флеш-памяти в мире, но и крупным поставщиком оборудования для ядерных станций и промышленности. Микроэлектронное оборудование компании применяется в современных смартфонах, планшетах и сотовых телефонах.

Сегодня Toshiba также подтвердила свой годовой прогноз по чистой прибыли на уровне 110 млрд иен, операционной прибыли в 260 млрд иен и выручке в 6,1 трлн иен.

Квартальная операционная прибыль компании выросла на 38% до 15,5 млрд иен. Электронное подразделение компании, выпускающее чипы памяти, более чем утроило показатели, доведя операционную прибыль до 28 млрд иен. Подразделение домашних электронных решений показало чистый убыток в 1,3 млрд иен, что вызвано падением спроса на телевизоры.

Недавно сообщалось, что Toshiba Corp. намерена продать порядка 36% акций своего подразделения в сфере атомной энергетики - Westinghouse Electric.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь