Переключиться на мобильную версию

Это война: Каськив назвал скандал с LNG-терминалом провокацией Газпрома - Ъ

Назад к разделу
В своем интервью газете КоммерсантЪ-Украина председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив объяснил ситуацию вокруг сооружения LNG-терминала.
Это война: Каськив назвал скандал с LNG-терминалом провокацией Газпрома - Ъ
Фото пресс-службы Президента Украины
Комментируя репутационные проблемы, возникшие из-за недоразумения, произошедшего при подписании договора о терминале для приема сжиженного природного газа, чиновник отметил, что прямых юридических или финансовых последствий для Украины не было. 

"К репутационным последствиям привела целенаправленная информационная провокация недруга этого проекта - Газпрома. СМИ, очевидно, простимулированные и работающие в интересах газового монополиста, продолжают активно называть Джорди Сарда Бонвехи лыжным инструктором, хотя эта информация не соответствует действительности", - посетовал Каськив. 

Напомним, ранее информационное агентство Reuters выяснило, что в скандальном подписании договора о постройке LNG-терминала с испанской компанией, от имени последней выступал фиктивный представитель - лыжный инструктор.

Говоря о своем участии в произошедшем, глава Нацпроекта подчеркнул, что признает свою вину в том, что неправильно оценил масштабы игры против проекта LNG-терминала. "Мне неприятно, что это создало неудобства для премьера. Однако это часть войны, цена которой - энергетическая независимость", - подчеркнул Каськив.

Кроме того, чиновник похвастался, что ситуация с терминалом была разрешена "очень достойно", так как соблюдаются все временные рамки, и никто из партнеров не отказался от сотрудничества. "Не ошибается тот, кто ничего не делает, и не виноват тот, кто ничего не делает. Скандал не убил проект, а то, что нас не убивает, делает нас сильнее", - резюмировал Каськив. 

Ранее сообщалось, что 14 января завершилось служебное расследование касательно нашумевшего скандала с подписанием договора между Украиной и испанским инвестором касательно возведения LNG-терминала. В результате ответственный чиновник Владислав Каськив получил выговор.

Кроме того, вчера премьер-министр Николай Азаров заявил, что власти Украины продолжают переговоры с Турцией касательно прохождения танкеров со сжиженным газом через Босфор и о совместном возведении LNG-терминала на турецком побережье Средиземного моря. 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
hohlopitek    19.02.2014, 20:31
Оценка:  -3
hohlopitek
PM_4_20  (аноним)  05.02.2013, 10:25
Оценка:  0
PM_4_20
Кугут должен навоз роскыдуваты, а не контракты подписывать! Кугуцькиву пора вернутыся додому
Vit_@li    07.11.2013, 14:09
Оценка:  0
Vit_@li
БойовыйБджол    05.02.2013, 12:39
Оценка:  +1
БойовыйБджол
Так то когуты. А это быдло донецкое - ему терриконы обссыкать.
Вольдемар2    05.02.2013, 10:04
Оценка:  +2
Вольдемар2
в Европейское стране Каськив уже бы нары грел..в Азиатской сделала бы себе харакири в США был бы застрелен уволеным менеджером и только в Уркаине он герой Донбасса
БуЧиК    05.02.2013, 09:52
Оценка:  +3
БуЧиК
газпром виноват в подписание контракта с бомжем??
БойовыйБджол    05.02.2013, 09:40
Оценка:  +7
БойовыйБджол
Пр**бал - так имей мужество сознаться.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь