Переключиться на мобильную версию

Mazda вернулась на прибыльный маршрут, значительно улучшив финпоказатели

Назад к разделу
Японский автопроизводитель Mazda Motor Corp. вернулся к чистой прибыли по итогам третьего квартала 2012 финансового года и дал сильный прогноз на год благодаря ослаблению иены.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль в октябре-декабре составила 19,82 млрд иен ($215 млн) по сравнению с убытком в 72,98 млрд иен за аналогичный период годом ранее.

Между тем, выручка повысилась на 11% - до 511,69 млрд иен.

Автопроизводитель прогнозирует, что по итогам финансового года, который завершится в марте, чистая прибыль компании составит 26 млрд иен, тогда как предыдущий прогноз предусматривал этот показатель на уровне 10 млрд иен. Прогноз по годовой выручке повышен на 20 млрд иен - до 2,19 трлн иен.

Акции концерна подорожали на 4,4% по итогам торгов в среду на бирже в Токио, несмотря на то, что компания обнародовала квартальные финпоказатели уже после завершения сессии. В 2012 году котировки Mazda поднялись на 63%.

Ранее Корреспондент.biz писал, что Mazda создаст бизнес-альянс с Fiat.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь