Переключиться на мобильную версию

В одном из немецких ресторанов запретили пользоваться мобильными телефонами

Назад к разделу
Руководство ресторана Brauns в Штутгарте запретило клиентам пользоваться мобильными телефонами.

В одном только Штутгарте сейчас насчитывается полмиллиона мобильников. Их владельцы используют их везде – в троллейбусах, библиотеке, даже вечером в ресторане.

Если кто-то проглядел запрещающий знак на двери, увидит его в меню: "Мы просим наших гостей не пользоваться мобильными телефонами".

"Мы хотим, чтобы наши посетители наслаждались спокойным вечером, а не выслушивали звонки и болтовню окружающих", - говорит директор BraunS Андреас Шлиттенхардт.

Он отметил, что в ресторане нет никаких исключений.

Инициатива директора BraunS разделила ресторанную отрасль Штутгарта на два лагеря. В Alte Kanzlei на Шиллерплатц, похоже, не видят проблемы в звонках по мобильному, звездному повару Франку Елеру из Speisemeisterei (замок Хоэнхайм) это тоже не мешает.

"Люди должны быть доступны по телефону. Только разговор должен быть тихим и коротким", - поясняет он.

Однако представитель Dehoga Даниль Оль поддержал коллегу, отметив, что если были жалобы клиентов, то хозяин должен способствовать устранению неудобств. С ним солидарен издатель Gastronomie-Report Вилли Фабер, который считает меру Шлиттенхардта вполне адекватной, отмечает Bild.

Напомним, ранее украинские власти решили обязать покупать SIM-карты по паспорту.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь