Переключиться на мобильную версию

В УЗ назвали маршруты, по которым будут ездить скоростные поезда украинского производства

Назад к разделу
Первый замгендиректора украинского ж/д монополиста Николай Сергиенко поручил определить маршруты, по которым будут курсировать скоростные электропоезда повышенной комфортности производства Крюковского вагоностроительного завода.
Крюковские поезда могут соединить Восточную Украину с Крымом
Крюковские поезда могут соединить Восточную Украину с Крымом
АР

Сообщается, что Сергиенко поставил задачу обучить бригады машинистов Донецкой и Южной железных дорог работать с новой техникой, а также определить направления, по которым будут курсировать поезда. В УЗ отметили, что, вероятно, это будут маршруты Донецк-Симферополь и Харьков-Симферополь.

По сведениям УЗ, межведомственная приемочная комиссия, которая недавно приняла участие в тестах скоростного электропоезда производства Крюковского завода, согласовала предложенное обозначение ЭКр-1 (электропоезд крюковский первый). 

Отмечается, что эксплуатационная скорость нового поезда - 160 км/час. При незначительных доработках она может быть увеличена до 200 км/час.

Кроме того, впервые в Украине электропоезд оборудован краш-системой, которая находится в головной части вагона под пластиковым обтекателем, позволяя сохранить электропоезд и его пассажиров в аварийных ситуациях.

Стоит добавить, что КВСЗ является единственным в СНГ заводом, у которого есть налаженное и действующее производство двух видов вагонов - пассажирских и грузовых.

Ранее сообщалось, что экс-министр инфраструктуры, ныне глава транспортного комитета ВР Борис Колесников заявил, что уже через год вся Украина будет ездить на поездах Hyundai.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Гвоздь  (аноним)  08.02.2013, 08:50
Оценка:  0
Гвоздь
ой, за Крым отдельное спс!
гость  (аноним)  07.02.2013, 18:02
Оценка:  +2
гость
наконец-то про Крым вспомнили!
Григорий_обычный    07.02.2013, 18:34
Оценка:  +1
Григорий_обычный
наконец то вспомнили про крюковцев, а то помню разговоров было много, что выпускают шикарные отечественные составы, но вот только где они? вспомнили
гость  (аноним)  07.02.2013, 15:53
Оценка:  -2
гость
А Западу показали снова Х......У........Й
Windows-95    07.02.2013, 15:11
Оценка:  +4
Windows-95
а как же Киев-Симферополь? а то там такие бывают что ходить страшно, дыры в полах
realseverov    07.02.2013, 15:22
Оценка:  -1
realseverov
Луганск-Одесса тоже очень страшный поезд...В стенах дырки на улицу.
Krolikoffnet    07.02.2013, 17:44
Оценка:  0
Krolikoffnet
Самый страшный поезд это хрендай. Все знают где в него сядут, но никто не знает, где из него удастся выйти, и удастся ли ?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь