Переключиться на мобильную версию

Украина передала Ираку еще сорок бронетранспортеров

Назад к разделу
Украина готовит к отправке в Ирак очередную партию новых БТР-4 из сорока машин.
Украина продолжает поставлять в Ирак свои бронемашины
Украина продолжает поставлять в Ирак свои бронемашины
Фото Укробонпрома
Они собираются в Харькове в рамках заключенного сторонами в 2009 году масштабного оружейного контракта. 

Интерфакс-Украина со ссылкой на источники в Укрспецэкспорте сообщает, что в Киеве представители Министерства обороны Ирака подписали акт приемки очередной партии бронетехники.

Как отмечалось по итогам подписания акта, иракская сторона удовлетворена ходом сотрудничества по контракту с украинскими партнерами и характеристиками новой украинской бронетехники.

"Испытания прошли успешно. Никаких серьезных проблем не выявлено. Мы довольны процессом сотрудничества с украинской стороной. В Ираке эксплуатируют ранее переданные БТР-4 украинского производства в тяжелейших полевых условиях. Это новая, продвинутая машина для иракской армии", - сообщают в компании.

Ранее сообщалось, что иракские эксперты обнаружили недостатки в украинских БТР. 

Между тем, в прошлом году Ирак применил к Украине финансовые санкции за срыв установленных в двустороннем порядке сроков поставок украинского оружия. Тогда в комментарии к реквизитам соответствующего счета на $18 млн, которые Торговый Банк Ирака должен был перечислить на счет в Укрэксимбанке, иракская сторона отметила, что из полной суммы в $21 млн, которая должна была поступить Украине, $3 млн были изъяты в качестве штрафных санкций.

Как сообщалось, в 2009 году дочернее предприятие госкомпании Укрспецэкспорт заключило с Ираком контракт на сумму более $550млн. Согласно контракту, в течение 3-3,5 лет Украина поставит Ираку 420единиц БТР-4, 6 легких транспортных самолетов Ан-32, а также предоставит услуги по ремонту авиационной техники. 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  -1
big-pastor
Krolikoffnet    07.02.2013, 17:41
Оценка:  +1
Krolikoffnet
Самолеты успели поставить в Ливию перед революцией.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь