Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках официального партнерского соглашения bigmir)net с Русской службой Би-би-си

Компании Boeing разрешили тестовые полеты Dreamliner

Назад к разделу
Федеральное управление гражданской авиации США разрешило провести тестовые полеты самолетов Boeing-787 Dreamliner.
Компании Boeing разрешили тестовые полеты Dreamliner
AP
Все полёты авиалайнеров семейства Boeing-787 были приостановлены с января - после нескольких инцидентов, самым серьезным из которых стало возгорание в бортовой электросети.

Выяснилось, что причиной возгорания стал сильный перегрев ионно-литиевых батарей, но причины перегрева до сих пор не установлены.

Между тем глава Национального совета по безопасности на транспорте США Дебора Хёрсман заявила, что власти должны отозвать сертификат на использование ионно-литиевых батарей на самолетах Boeing-787 Dreamliner, никогда прежде не устанавливавшихся на крупных пассажирских самолетах.

Результат испытаний этих батарей, по словам Хёрсман, "является противоречивым", и дальнейшее их использование "подрывает безопасность полётов".

Национальный совет по безопасности на транспорте США - независимое американское агентство, расследующее транспортные происшествия.

Источник: Русская служба Би-би-си

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь