Переключиться на мобильную версию

Boeing предупредил заказчиков о возможных задержках поставок "лайнера мечты"

Назад к разделу
Boeing Co., американский авиапромышленный концерн, предупредил заказчиков о возможных задержках поставок самолетов Boeing-787 Dreamliner в краткосрочной перспективе в связи с продолжающимся расследованием причин возгорания аккумуляторов, сообщает The Wall Street Journal.
В IV квартале продажи Dreamliner за рубеж составили около $2,1 млрд
В IV квартале продажи Dreamliner за рубеж составили около $2,1 млрд
AP

По данным издания, компания не сообщила о новых датах поставки, но близкие к переговорам источники отмечают, что сроки ожидания для авиакомпаний и других заказчиков Boeing могут составить более трех месяцев.

Продолжительность задержек, по данным экспертов, определит финансовые последствия для концерна, поскольку основной объем оплаты Boeing получает по факту поставки самолетов.

Кроме того, длительные задержки могут сказаться и на американском экспорте в целом.

Аналитики сообщают, что в IV квартале продажи Dreamliner за рубеж составили около $2,1 млрд, или 0,5% от совокупного экспорта товаров из США.

Также стало известно, что в субботу Boeing провел первые летные испытания 787-й модели после трех недель запрета на полеты, получив разрешение на проверку от регуляторов в четверг.

Полет прошел в Сиэтле, авиалайнер провел в воздухе почти 2,5 часа, налетав чуть более 1,8 тыс. км.

Представители компании Boeing сообщили, что испытания прошли без особых событий.

Ранее сообщалось, что Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) в январе приняло решение о приостановке полетов Dreamliner после нескольких инцидентов с этими самолетами в течение одной недели.

О запрете эксплуатации самолета объявили также регуляторы авиасообщения в Японии, Индии, Польше и Чили - странах, авиакомпании которых располагали такими авиалайнерами.

Ранее сообщалось, Японские специалисты выяснили причины перегрева литий-ионных аккумуляторов на борту Boeing-787 Dreamliner.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь