Переключиться на мобильную версию

Техасский LNG: британский нефтегигант договорился об экспорте газа из США

Назад к разделу
Британский нефтяной гигант British Petroleum заключил договор об экспорте газа из США, надеясь вслед за конкурентами использовать серьезным ростом добычи и падением цен на американском рынке, передает Reuters.
Британская компания намерена экспортировать американский газ в Азию
Британская компания намерена экспортировать американский газ в Азию
АР

Сообщается, что ВР заключила 20-летний договор с компанией Freeport LNG, которая намерена соорудить в Техасе предприятие по сжижению газа и его экспорту в Европу и Азию. При условии получения всех лицензий Freeport планирует начать возведение предприятия в конце текущего года и завершить его к 2017 году.

BP сможет пользоваться заводом и вывозить до 4,4 млн тонн сжиженного природного газа (LNG) в год, что составит мощность второй очереди предприятия. В свою очередь, мощности первого этапа ранее были проданы японским генерирующим компаниям Osaka Gas и Chubu Electric Power.

За последние два года был дан старт ряду проектов по экспорту американского газа, поскольку цены на сжиженный газ в Азии в четыре раза выше его стоимости в США. Тем не менее, пока разрешение на экспорт получил лишь один проект - предприятие Sabine Pass в Луизиане компании Cheniere Energy.

Ранее сообщалось, что украинские власти предложили арабской монархии инвестировать в оконфузившийся LNG-проект.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь