Переключиться на мобильную версию

Прибыль крупнейшего производителя стали в Германии упала почти на 40%

Назад к разделу
Крупнейший производитель стали в Германии, промышленная группа ThyssenKrupp, сократила скорректированную прибыль в I квартале 2013 финансового года на 38% в годовом выражении, сообщили представители компании.
Выручка ThyssenKrupp в прошедшем квартале снизилась на 7,9%
Выручка ThyssenKrupp в прошедшем квартале снизилась на 7,9%
AP

По данным экспертов, прибыль, скорректированная на разовые факторы, в октябре-декабре упала до 229 млн евро с 372 млн евро.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали прибыль в размере 211,8 млн евро.

Также стало известно, что выручка ThyssenKrupp в прошедшем квартале снизилась на 7,9% - до 8,84 млрд евро.

Ослабление спроса со стороны автопроизводителей и строительных компаний и усиление конкуренции с КНР привело к падению цен на сталь и, как результат, снижению рентабельности сталепроизводителей, сообщили эксперты.

Ранее компания объявила о намерении уволить свыше 2 тыс. работников в рамках реорганизации, которая направлена на сокращении издержек на 500 млн евро.

Кроме того, ThyssenKrupp продает Steel Americas. По итогам квартала скорректированный убыток этого подразделения уменьшился до 87 млн евро с 288 млн евро.

Сталепроизводитель подтвердил прогноз, согласно которому ожидает скорректированную прибыль в 1 млрд евро по итогам текущего фингода.

Ранее сообщалось, что металлургические предприятия Украины в январе-ноябре 2012 года потеряли прибыль от экспорта черных металлов в денежном выражении на 15,5% по сравнению с подобным периодом 2011 года – до $14,249 млрд.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь