Переключиться на мобильную версию

В Италии оружейного партнера крупнейших корпораций арестовали за взятки

Назад к разделу
Во вторник, 12 февраля, в Италии полиция арестовала главу итальянского производителя вооружений Finmeccanica SpA Джузеппе Орси, в связи с расследованием возможной коррупции при продаже вертолетов Индии, сообщает Reuters.

По данным Reuters, следствие предполагает, что исполнительный директор и председатель Finmeccanica Джузеппе Орси платил взятки, чтобы обеспечить продажу 12 вертолетов AgustaWestland в период, когда он возглавлял это отделение группы.

В настоящее время полиция производит обыски в офисах компании в Милане.

Также стало известно о коротком заявлении Finmeccanica, в котором сообщается, что компания всегда работала с Индией только через официальные каналы, и выразила поддержку Орси, отметив, что компания продолжает работать в нормальном режиме.

Эксперты отмечают, что Finmeccanica, находящаяся под контролем государства, является также владельцем блокпакета российских Гражданских самолетов Сухого, производящих региональные лайнеры Superjet 100.

Ранее сообщалось, что российская госкорпорация Рособоронэкспорт и итальянский машиностроительный холдинг Finmeccanica на авиасалоне Фарнборо 2012 подписали соглашение о сотрудничестве в разработке и модернизации нового патрульного самолета.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
big-pastor
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь