Переключиться на мобильную версию

Фирташ вернул себе полный контроль над проданным за один доллар венгерским газотрейдером

Назад к разделу
11 февраля Венгерский регистрационный суд зарегистрировал кипрскую компанию Mabofi Holdings, входящую в Group DF Дмитрия Фирташа, единственным акционером венгерского газового трейдера Emfesz.
Суд зарегистрировал кипрскую Mabofi Holdings единственным акционером венгерской Emfesz
Суд зарегистрировал кипрскую Mabofi Holdings единственным акционером венгерской Emfesz
intersvoboda.com

Как говорится в сообщении компании, судебное решение принято вслед за решением Верховного суда Венгрии, который в 2012 году подтвердил, что бывший директор Emfesz Иштван Гоци не имел надлежащих полномочий для продажи в апреле 2009 года швейцарской компании РосГаз AG 100% акций Emfesz, принадлежащих компании Mabofi.

При этом структура собственности РосГаз до сих пор остается неизвестной. В компании Фирташа сообщили, что в результате этой сделки Emfesz, который был крупнейшим газотрейдером на рынке в Венгрии, потерял лицензии и сейчас находится на грани банкротства.

Как сообщалось, Верховный суд Венгрии в начале 2012 года признал незаконной продажу газового трейдера Emfesz компании РосГаз за $1, которую пытался совершить бывший директор Emfesz Иштван Гоци.

Гоци 28 апреля 2009 года продал за $1 компанию Emfesz швейцарскому РосГазу, владельцы которого не известны до сих пор. В результате Emfesz, имевший в предыдущие годы оборот свыше $1 млрд, лишился лицензий и активов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.02.2013, 21:24
Оценка:  +3
гость
зaeбaл ужe этoт жoпopoжий xфиpтaш!!!
гость  (аноним)  13.02.2013, 21:01
Оценка:  -1
гость
Зло не имеет национальности. У каждой нации есть свои недостатки.
Но смерть любого жида делает мир чище…
Пришта    13.02.2013, 20:15
Оценка:  +3
Пришта
...откуда эта ссука взялась?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь