Переключиться на мобильную версию

Прокуратура Киева уличила милиционеров в давлении на малый бизнес

Назад к разделу
Прокуратура Киева внесла представление начальнику столичной милиции с требованием прекратить безосновательные проверки субъектов предпринимательства и привлечь к ответственности милиционеров, которые оказывают давление на бизнес.
Милиционеры безосновательно инициируют внеплановые проверки
Милиционеры безосновательно инициируют внеплановые проверки
Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net

Как сообщили Корреспондент.biz в пресс-службе прокуратуры города Киева, проверкой установлено, что работники милиции, подменяя контроллеров, проводят многочисленные проверки субъектов предпринимательства по вопросам, которые не относятся к их полномочиям и являются исключительной компетенцией органов государственного контроля.

Кроме этого, милиционеры нередко безосновательно инициируют внеплановые проверки предпринимателей, в результате чего в короткий промежуток времени деятельность предприятия проверяется почти всеми контроллерами местного и общегосударственного значения.

В представлении прокуратура требует прекратить незаконные и необоснованные проверки бизнеса, не допускать подмену органов государственного контроля.

Как сообщается, за неправомерное вмешательство в предпринимательскую деятельность прокуратура требует привлечь к дисциплинарной ответственности работников столичной милиции.

Ранее Корреспондент.biz писал, что малый бизнес внезапно обнаружил улучшение налогового климата.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +1
big-pastor
Tissot301    14.02.2013, 14:19
Оценка:  0
Tissot301
Да быть того не можкет у нас мусора только и делают что бдят букву закона и никого не крышуют,то все наговор бабок с переходов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь