Переключиться на мобильную версию

Скандал с кониной заставил киприотов уничтожить более 16 тонн бургеров

Назад к разделу
Сеть супермаркетов на Кипре уничтожила более 16 тонн бургеров из говядины, опасаясь, что они могут оказаться произведенными из конины.
Власти Кипра утверждают, что в продажу подозрительное мясо не попало
Власти Кипра утверждают, что в продажу подозрительное мясо не попало
AP

Об этом сообщает Лента.ру, ссылаясь на Agence France-Presse.

Как заявил представитель комитета по здравоохранению Кипра Кристос Кристу, уничтожить мясопродукты торговая сеть решила еще в январе, после того как в мировых СМИ появились первые новости об обнаруженной в говядине ДНК лошадей.

По данным Agence France-Presse, власти Кипра утверждают, что в продажу подозрительное мясо не попало.

Как стало известно, за последние несколько недель крупнейшие сети супермаркетов в ряде стран Европы - Великобритании, Франции, Бельгии, Нидерландов, Германии, Швеции и Норвегии - отозвали из продажи бургеры, лазанью и замороженные готовые обеды, в которых вместо говядины обнаружилась конина.

В частности, такие продукты выпускались французской компаний Comigel. Последняя, как выяснилось, закупала мясо у трейдера на Кипре, а тот - у нескольких боен в Румынии через посредничество трейдерской фирмы в Нидерландах.

Премьер-министр Румынии Виктор Понта ранее отверг обвинения в подмене мяса. "В Румынии существуют предприятия и компании, экспортирующие конину, но все они соответствуют стандартам, и вид мяса и источник его происхождения отчетливо прописаны", - заявил он в эфире программы Би-би-си Newsnight.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Gvalstep    14.02.2013, 23:25
Оценка:  0
Gvalstep
Когда-то, еще в СовСОюзе была в продаже колбаса из конины - очень даже ничего, нежирная!!! А КУДА они выбрасывают все это????? :
azazelo258    14.02.2013, 17:06
Оценка:  +1
azazelo258
Где - то люди голодают , а они на свалку.....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь