Переключиться на мобильную версию

Moody's понизило рейтинг владельца своего конкурента

Назад к разделу
Кредитный рейтинг McGraw-Hill Cos., которая является материнской компанией агентства Standard & Poor's, по версии Moody’s был снижен сразу на две ступени.
Moody's понизило кредитный рейтинг McGraw-Hill Cos.
Moody's понизило кредитный рейтинг McGraw-Hill Cos.
AP

С отметки А3 McGraw-Hill опустилась до Baa2, более того, Moody's предполагает возможность дальнейшее ухудшения рейтинга компании.

Основанием для понижения стали продажа McGraw-Hill подразделения, которое специализируется на выпуске учебной литературы, и предъявление иска со стороны правительства США.

Стоит отметить, что после появления 1 февраля информации о возможности судебных тяжб между  S&P и США, акции компании упали в цене на 23%.

Напомним, что Министерство юстиции и ряд штатов США предъявили S&P иск на $5 млрд, выдвинув обвинения в завышении рейтингов ипотечных бумаг перед началом кризиса 2008 года. Примечательно, что осенью 2012 года Федеральный суд Австралии признал агентство виновным в обмане и введении в заблуждение инвесторов в 2006 году.

Как сообщалось ранее, генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман также начал проверку в отношении не только S&P, но и Moody's и Fitch на предмет непредвзятости оценки ими рейтингов ипотечных ценных бумаг в преддверии кризиса 2008-2009 годов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь