Переключиться на мобильную версию

Украина может поставить самолеты еще одной "стране-изгою" в обход санкций США

Назад к разделу
Министр транспорта Судана Ахмед Бабикер Нахар сообщил, что Судан ведет переговоры с Украиной о покупке пяти самолетов Антонова в обход торговых санкций США.
Судан может купить пять самолетов Антонова
Судан может купить пять самолетов Антонова
АР

Как пишет Reuters, Sudan Airways, одна из старейших авиакомпаний Африки, ранее совершавшая рейсы по всему континенту, а также в Лондон и Франкфурт, переживает не лучшие дни.

Это связано с американским торговым эмбарго - аэрофлот Sudan Airways сократился до менее 10 самолетов Airbus Boeing и Fokker, при чем большинство из них были не новыми и более 15 лет назад.

Таким образом, для того чтоб прекратить ежедневную борьбу в поиске фирм, игнорирующих эмбарго, и готовых осуществлять ТО и продавать запчасти к самолетам, Судан хочет использовать в будущем украинские Антоновы.

По словам министра, посещавшего Киев неделю назад, африканское государство подписало предварительный договор с Украиной на покупку пяти Антоновых, и выбирает между моделями Ан-158 и Ан-148.

Нахар также отметил, что надеется на финансирование покупки за счет кредита от Антонова. Антонов подтвердил факт переговоров с Суданом.

"Контракт на поставку самолетов еще не подписан. Ведутся переговоры", - заявила пресс-секретарь украинской компании, добавив, что вопрос финансирования еще обсуждается.

Министр транспорта Судана заявил, что сделка, вероятно, будет завершена во время визита украинской делегации в марте.

Санкции США в отношении Судана подразумевают ограничение торговых отношений между двумя государствами, сокращение притока инвестиций в суданскую экономику, заморозку счетов властей этой африканской страны, а также внесение Судана в список стран - спонсоров терроризма. Одним из условий снятия санкций было признание независимости Южного Судана и налаживание отношений с новоиспеченной страной-соседом.

Вчера Корреспондент.biz писал, что Украина поставит КНДР два пассажирских самолета на фоне мировых разговоров о новых санкциях. 

Как сообщалось, Президент США Барак Обама считает необходимым ввести против КНДР новые международные санкции из-за проведенного Пхеньяном ядерного испытания.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
TROLE-DETEKTOR    29.11.2013, 11:28
Оценка:  -2
TROLE-DETEKTOR
КомандорАлмейда    15.02.2013, 13:20
Оценка:  0
КомандорАлмейда
"кредит от Антонова"-даже не смешно,сам бы кто денег дал,и желательно не в кредит ,а безвозмездно...)))
Media-sapiens    15.02.2013, 13:05
Оценка:  -1
Media-sapiens
большой пролетарский БОЛТ всех сотрудников Авианта клали на пендосские санкции!
doc1    15.02.2013, 12:33
Оценка:  -1
doc1
Конечно! Ведь нынешней власти насрать какие санкции введут против Украины за такие деяния!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь