Переключиться на мобильную версию

Еще одна крупнейшая авиакомпания выплатила Борисполю десятки миллионов гривен долгов

Назад к разделу
Одна из крупнейших авиакомпаний, Международные авиалинии Украины, выплатила 68,5 млн грн задолженности международному аэропорту Борисполь.
МАУ выплатила 68,5 млн гривен аэропорту Борисполь
МАУ выплатила 68,5 млн гривен аэропорту Борисполь
Фото Юрия Кривенко / Корреспондент

В частности, как говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Украины, в конце прошлого года был заявлен иск о взыскании с МАУ в пользу ГП Международный аэропорт Борисполь более 69 млн грн задолженности по уплате аэропортовых сборов и платы за предоставленные услуги.

При вмешательстве прокурора авиакомпанией при рассмотрении иска добровольно погашена задолженность в размере 68,5 млн грн путем перечисления средств и передачи векселей государственному предприятию.

В сообщении ГПУ также отмечается, что в этой связи решением хозяйственного суда Киева от 14.02.2013 производство в этой части судом прекращено, а остаток задолженности взыскан в пользу государственного предприятия.

Как сообщалось, ранее Хозяйственный суд Киевской области взыскал с авиакомпании Аэросвит более 42 млн грн задолженности за обслуживание в Международном аэропорту Борисполь, сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь