Переключиться на мобильную версию

Испанский лоукост открывает новые авиарейсы из Барселоны в Киев

Назад к разделу
С 29 мая 2013 года испанская бюджетная авиакомпания Vueling намерена начать полеты из Барселоны в Киев, сообщает avianews.com.
Впервые информация о возможном выходе Vueling на украинский рынок появилась в конце 2011 года
Впервые информация о возможном выходе Vueling на украинский рынок появилась в конце 2011 года
AP

По данным источника, рейсы начнут выполняться с 29 мая с частотой три  раза  неделю по средам, субботам и воскресеньям на среднемагистральных самолетах Airbus A320.

Также стало известно, что минимальная цена билета в одну сторону составляет 100 евро, туда-обратно - около 240 евро. В эту стоимость не включено питание и перевозка багажа, которая обойдется в 12 евро в одну сторону или в 24 евро туда-обратно.

Бесплатно на борт самолета можно пронести одну единицу ручной клади весом до 10 кг. Дополнительно оплачивается выбор места в аварийном ряду или в носовой/хвостовой частях салона (7-14 евро за каждый полетный сегмент), а также сбор за оплату картой (8,5-14 евро)

Покупка билетов возможна как на сайте авиаперевозчика, так и в агентствах. Однако во втором случае в бронирование автоматически включается стоимость перевозки одного чемодана в багаже весом до 23 кг.

Напомним, что впервые информация о возможном выходе Vueling на украинский рынок появилась в конце 2011 года. Тогда сообщалось о том, что партнером лоукоста в Украине станет туроператор Натали Турс.

Сотрудничество предполагалось по схеме, которая в настоящий момент применяется с дубайской авиакомпанией flydubai: блок мест выкупает Натали Турс, остальные места поступают в свободную продажу.

Однако позднее представитель Натали Турс сообщил о том, что авиакомпания Международные авиалинии Украины сделала туроператору более выгодное предложение.

Отметим, что сейчас полеты из Киева в Барселону выполняют две украинские авиакомпании: МАУ в основной аэропорт Эль-Прат и Wizz Air в расположенный в 92 км от города аэропорт Жирона.

Цена билетов первой на июнь в обе стороны составляет 405 евро с учетом сборов, второй - 240 евро с учетом сборов и перевозки одной сумки весом до 32 кг в качестве зарегистрированного багажа.

Ранее сообщалось, что 14 февраля первая украинская лоукост авиакомпания Визз Эйр Украина объявила о начале полетов из международных аэропортов Донецка и Харькова, дополняя свою сеть украинских аэропортов в Киеве, Львове и Симферополе.

По материалам: Avianews

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь