Переключиться на мобильную версию

Крупнейший в мире производитель йогуртов отчитался о 1,6 млрд евро чистой прибыли

Назад к разделу
В 2012 году чистая прибыль производителя йогуртов Groupe Danone S.A. осталась на уровне предыдущего года, составив 1,6 млрд евро.
Объем продаж достиг отметки в 20,9 млрд евро
Объем продаж достиг отметки в 20,9 млрд евро
АР

Как говорится в сообщении компании, объем продаж за отчетный год достиг отметки в 20,9 млрд евро, что на 8% больше показателя годом ранее в размере 19,3 млрд евро.

Аналитики, опрошенные Reuters, ожидали, что объем продаж компании по итогам года составит 20,7 млрд евро. Сопоставимые продажи по итогам 2012 года выросли на 5,4% в годовом исчислении.

Сопоставимые продажи Danone в Европе за отчетный год сократились на 1,0%, а в Азии выросли на 17,4%, в остальных странах - на 11,7%.

Между тем, компания сообщила, что ожидает слабых показателей на протяжении "переходного" 2013года из-за невысокого спроса на продукцию в Европе, однако "полноценного и заметного" роста бизнеса Danone можно ожидать уже в 2014 году.

Danone является наиболее зависимой от положения дел в Европе пищевой компанией, так как около 38% от общего объема продаж Danone приходится именно на Западную Европу. Компании уже пришлось пойти на снижение отпускных цен на продукцию в Испании из-за слабого спроса.

Ранее сообщалось, что швейцарская компания Nestlе договорилась о приобретении подразделения по производству детского питания американской Pfizer за $11,85 млрд.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь