Переключиться на мобильную версию

Российские СМИ взбудоражила новость о том, что новый стадион Спартака станет бело-голубым

Назад к разделу
Накануне в российских СМИ появилась информация о том, что строящийся стадион самого именитого клуба страны, московского Спартака, может быть окрашен в бело-голубой цвет.
В команде заверили, что цвета и логотип стадиона будут красно-белыми
В команде заверили, что цвета и логотип стадиона будут красно-белыми
Фото ФК Спартак / spartak.com

Отметим, что новость взбудоражила Рунет из-за того что бело-голубые являются основными цветами главных конкурентов Спартака - питерского Зенита и московского Динамо.

Во времена чемпионата СССР самым зрелищным противостоянием были матчи москвичей с киевским Динамо, которое также играло в бело-голубой форме.

В частности, российская газета Коммерсантъ написала, что новый спонсор, который выкупил название стадиона, финансовая корпорация Открытие, может окрасить стадион москвичей в свои фирменные цвета - белый и голубой.

После того, как статья издания получила большую огласку, генеральный директор Спартака  Романа Асхабадзе назвал эту информацию спекуляциями, которые являются "провокацией и откровенной ложью".

"Со своей стороны хочу подчеркнуть, что цвета родного клуба не меняются ни за какие деньги. Цвета и логотип самого стадиона, естественно, будут только красно-белыми. Другие нами даже не рассматривались… на строящейся арене будет увековечена память отцов-основателей Спартака, легендарных братьев Старостиных и других прославленных ветеранов, чьими именами будут названы трибуны стадиона и чьи скульптуры будут там установлены", - добавил гендир команды.

Согласно официальному сообщению ФК, Спартак-Москва и Банк Открытие заключили спонсорское соглашение о долгосрочном стратегическом партнерстве, в рамках которого строящемуся в Тушине новому стадиону присваивается имя Открытие Арена, а на игровой форме клуба с сезона-2013/14 появится фирменная символика банка.

Сообщается, что сумма сделки составила 1,208 млрд рублей. Условия контракта предусматривают нейминг стадиона сроком на шесть лет.

Стоит отметить, что подобного рода практика уже несколько лет существует в европейском футбольном мире. Достаточно привести в пример такие знаменитые западные клубы, как мюнхенская Бавария, играющая дома на стадионе Allianz Arena, или лондонский Арсенал, принимающий гостей на Emirates Stadium.

"Спартак, который, в отличие от многих других российских клубов, финансируется не из государственной казны, а из частной, делает весьма серьезный шаг в сторону самоокупаемости", -тметил председатель совета директоров ФК Спартак-Москва Леонид Федун.

По словам главы совета директоров ФК Открытие Вадима Беляева, нейминг арены, где будет принимать своих соперников самый титулованный клуб России и где пройдут матчи чемпионата мира 2018 года, является беспрецедентным для рынка России событием. 

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь