Переключиться на мобильную версию

Одна из крупнейших российских нефтяных компаний намерена выйти на украинский нефтегазовый рынок

Назад к разделу
Третья компания в России по объёму добычи нефти - ТНК-ВБ - ведет переговоры о вхождении в нефтегазодобывающих проекты на территории Украины.
ТНК-ВР соблазнили украинские, самые высокие в мире, цены на газ
ТНК-ВР соблазнили украинские, самые высокие в мире, цены на газ
АР

"Мы - на достаточно продвинутой стадии переговоров по приобретению активов (в Украине – ред.)…В Украине есть три бассейна - по всем смотрим", - сообщил старший вице-президент по международным проектам ТНК-ВР Борис Зильберминц.

Он уточнил, что в настоящее время компания изучает шесть-восемь проектов по Украине. В частности, речь может идти об инвестировании в мелкие добывающие компании.

Зильмерминц также добавил, что компания заинтересована в развитии исключительно сухопутных проектов в Украине. Шельфовые проекты она пока не рассматривает. По его словам, рассматриваются как новые проекты нефтегазодобычи в Украине, так и проекты по повышению добычи из старых месторождений.

Зильмерминц отметил, что ТНК-ВР хорошо знакома с украинским рынком и ее привлекает высокие цены на природный газ в стране.

"Цены на газ в Украине сейчас самые высокие в мире. Мы понимаем, что такими они вечно не будут, но и катастрофическое снижение также не ожидается", - сказал он.

Напомним, ранее Корреспондент.biz в статье Нефтяное лидерство России ждет бессланцевый конец писал, что перспективы добычи трудноизвлекаемой нефти недооцениваются российскими властями.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
kelif  (аноним)  20.02.2013, 14:30
Оценка:  0
kelif
Нафиг это ВР надо! Она уже входила в нефтеперерабатывающий нефтяной бизнес. И что? Лисичанский завод лежит на боку! Там-же рядом лежит содовый завод, то-же российским инвесторам был продан. Практика показала что российские инвестиции это прямой путь к краху предприятия.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь