Переключиться на мобильную версию

Депардье не помог: банк Credit Agricole терпит многомиллиардные убытки

Назад к разделу
Крупный французский банк закончил год с миллиардами убытков.
Банк объявил о запуске нового плана экономии
Банк объявил о запуске нового плана экономии
Скриншот сайта credit-agricole.com.ua

Чистый убыток  второго по величине французского банка Credit Agricole, который активно использует в своей рекламе услуги актера Жерара Депардье, в 2012 году составил 6,471 млрд евро.

Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на отчет банка.

По данным Credit Agricole, это наихудший показатель за все время, которое акции компании торгуются на бирже, - с 2001 года.

Также стало известно, что к такому плачевному результату привели значительные списания, связанные с продажей греческого подразделения Credit Agricole - Emporiki Bank, отмечается в сообщении компании.

Выручка компании за 2012 год снизилась на 15,8% по сравнению с 2011 годом - до 16,315 млрд евро. Операционный доход за отчетный период уменьшился на 80,2% и составил 542 млн евро.

Чистый убыток банка (приходящийся на долю группы) за IV квартал 2012 года составил 3,982 млрд евро, увеличившись на 29,8% в годовом исчислении, выручка за отчетный квартал снизилась на 23% - до 3,326 млрд евро, а операционный убыток в отчетном квартале составил 835 млн евро, увеличившись на 47% в годовом исчислении.

Ранее в этом месяце группа Crédit Agricole вынуждена была в очередной раз списать гудвилл (разница между себестоимостью инвестиций и балансовой стоимостью приобретаемых активов и обязательств) на сумму 2,68 млрд евро. В предыдущем квартале банк также прошел через аналогичную процедуру, в результате чего убыток банка увеличился на 572 млн евро.

Ожидалось, что эта мера спровоцирует отток денежных средств и не скажется на стабильности банка. Помимо этого, списание также связано с крайне нестабильной ситуацией в Европе, что и стало причиной появления рекомендаций Европейского управления по ценным бумагам и рынкам (ESMA) о необходимости снижение стоимости гудвилла банка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банки не хотят обслуживать украинцев без платежных карт

Генеральный директор Crédit Agricole Жан-Поль Шиффле заявил: "2012 год стал годом трансформации и реформ. Мы перевернули страницу".

Также он подчеркнул, что в текущем году банк сконцентрирует свои усилия в первую очередь на повышении уровня платежеспособности без привлечения дополнительного капитала. Финансовое учреждение не сможет выплатить дивиденды за минувший год, но сделает это в 2013 году.

Банк объявил о запуске нового плана экономии, который призван сберечь около 650 млн евро к 2016 году. В минувшем году банк проводил так называемый план "адаптации деятельности", в результате чего были уволены 2,3 тыс. человек в его дочерних подразделениях.

Напомним, украинским Экспобанком заинтересовались иностранные инвесторы. Экспобанк подал в суд на своих вкладчиков за то, что те провели митинг под его окнами - с требованием вернуть депозиты. Тем временем в Святошинском суде слушается еще и уголовное дело с участием этих же сторон. Несколько работников банка - на подписке о невыезде. Им инкриминируют, что они присвоили 40 миллионов гривен своих вкладчиков.

А французский актер Жерар Депардье сбежал из Франции из-за финансового вопроса - слишком высокого налога на недвижимость.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Депардье получил российское гражданство

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь