Переключиться на мобильную версию

Богатый рынок ЕС полностью открыл свои двери для украинской птицы

Назад к разделу
С сегодняшнего дня, 20 февраля, Украина может экспортировать продукцию птицеводства на рынок Евросоюза.
Украина добилась права экспортировать мясо птицы в ЕС
Украина добилась права экспортировать мясо птицы в ЕС
АР

Это стало возможным благодаря вступлению в силу соответствующего регламента Европейской Комиссии.

Так, согласно сообщению представительства Украины при ЕС и Европейском сообществе по атомной энергии, тем самым завершился последний этап в открытии европейского рынка для украинских производителей яиц, яичных продуктов, птицы и мяса птицы.

Таким образом, европейский рынок стал полностью открытым для украинских производителей яиц, яичных продуктов, птицы и мяса птицы.

Кроме того, в дальнейшем власти страны направят усилия на предоставление ей права поставлять на рынок ЕС мясомолочную продукцию, добавляется в сообщении.

Напомним, что постоянный комитет по вопросам питания и здоровья животных (SCOFCAH) Генерального директората ЕК САНКО 4 декабря 2012 года разрешил Украине импортировать продукцию птицеводства в ЕС.

Для начала фактических поставок продукции требовалось около двух-трех месяцев на внесение изменений в соответствующий регламент ЕК. Решение предшествовали длительные переговоры между сторонами. 

Напомним, что Украина - один из крупнейших производителей курятины в регионе. В стране работает несколько крупных компаний, занимающихся производством яиц и курятины.

Как сообщалось, крупнейший украинский производитель куриного мяса - холдинг Мироновский хлебопродукт (МНР) - намерен приобрести мясоперерабатывающее предприятие в Германии или других странах ЕС. Еще в 2011-мгоду холдинг заявил, что преследует цель выйти на привлекательный рынок Евросоюза и готов вложить в проект 100-150 млн евро.

В сентябре также сообщалось, что крупнейший в Украине и Евразии яичный холдинг Авангард, подконтрольный миллиардеру из списка Forbes Олегу Бахматюкунамерен поставлять биогаз в страны Европейского союза.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
bmwMsport    12.11.2013, 11:32
Оценка:  +2
bmwMsport
Windows-95    21.02.2013, 00:24
Оценка:  +1
Windows-95
интересно туда отправлять такую же будут как мы жрем
Пришта    20.02.2013, 23:30
Оценка:  +1
Пришта
..только мясо "беркута" не экспортировать! Эту стервятину на Даунбасс отправлять.
гость  (аноним)  20.02.2013, 22:52
Оценка:  0
гость
HУ, рынок открыли.Нам осталось открыть эту птицу.
гость  (аноним)  20.02.2013, 21:16
Оценка:  -1
гость
Ну хоть это уже не припишете опозиции
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь