Переключиться на мобильную версию

В корпоративном секторе Испании зафиксирован крупнейший в истории убыток

Назад к разделу
Ставший символом финансового кризиса страны, испанский банк Bankia, на следующей неделе объявит о рекордном годовом убытке в 19 млрд евро, это станет крупнейшим убытком в истории испанских корпораций, сообщает Financial Times.

По данным Financial Times, Bankia вынужден был обратиться за помощью к государству спустя всего 11 месяцев после своего IPO на мадридской бирже. В мае 2012 года правительство приняло решение о частичной национализации банка. Общая сумма финансовой помощи составила 24 млрд евро. В настоящий момент правительство контролирует 45% акций банка, однако этот показатель достигнет 70% в ближайшие недели, когда начнется перечисление дополнительной помощи.

В июне прошлого года Испания была вынуждена обратиться за финансовой помощью на реструктуризацию банков к Евросоюзу. В декабре страна получила первый транш в размере 39,5 млрд евро. Однако по условиям предоставления помощи банк вынужден будет принять ряд жестких мер по сокращению издержек, в частности, закрыть в течение года 1100 своих отделений или около трети офисов по всей стране. Закрытия начнутся в течение двух недель в окрестностях Мадрида - быстрее, чем предписано Брюсселем.

Также стало известно, что убыток Bankia в первом полугодии 2012 года составил 4,45 млрд евро, еще 2,6 млрд евро банк потерял в III квартале. В октябре прошлого года международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило рейтинг Bankia с BB+ до BB.

Ранее сообщалось, что Испания инвестировала в капитал переживающего трудности банка Bankia SA 19 млрд евро, чтобы стабилизировать ситуацию в банковском секторе и поддержать доверие к финансовым институтам страны.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь