Переключиться на мобильную версию

Крупнейший мировой нефтетрейдер инвестирует $100 млн в разработку углеводородов в Украине

Назад к разделу
Компания Arawak Energy Ukraine BV заявила о планах инвестировать $100 млн в разработку углеводородов в Украине, сообщил президент компании Алистер Макбейн.
Голландская Vitol Group является одним из крупнейших мировых торговых компаний на рынке энергоресурсов
Голландская Vitol Group является одним из крупнейших мировых торговых компаний на рынке энергоресурсов
АР

Arawak входит в состав Vitol Group, голландскую энергетическую и сырьевую торговую компанию, которая входит в тройку мировых трейдеров, торгующих нефтью-сырцем. Также Vitol торгует углем, природным газом, углеродными квотами, биотопливом. 

Непосредственно Arawak добывает углеводороды в России, Казахстане, Азербайджане, Камеруне и Гане. Владеет нефтетерминалами в различных странах мира, а также НПЗ в ОАЭ и Бахрейне.

Работы будут проводиться в рамках сотрудничества с нефтегазодобывающей группой Гео Альянс, в которой Arawak сейчас имеет миноритарную долю. Гео Альянс находится под мандатом инвестиционно-консалтинговой группы EastOne Виктора Пинчука и на данный момент эксплуатирует пять скважин в Полтавской области.

Как сообщалось ранее, 23 января украинское правительство одобрило проект соглашения с Shell и ООО Надра Юзовская о разделе продукции (СРП), добываемой на Юзовской площади.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
slavyanstar    26.02.2013, 19:56
Оценка:  -1
slavyanstar
Поперли в Украину транснациональные корп-и. Помнится это их лоббисты, такие как тетчер, олбрайт и пр.шушера утверждали, что на Украину достаточно 12-17 млн. населения.
slavyanstar    26.02.2013, 19:57
Оценка:  -1
slavyanstar
Продала нас наша власть.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь