Переключиться на мобильную версию

В 2012-м бизнес-империя Уоренна Баффета получила сверхприбыль в $14,8 млрд

Назад к разделу
По итогам прошедшего года чистая прибыль американского инвестиционного конгломерата Berkshire Hathaway, доступная для распределения среди акционеров, выросла на 45% по сравнению с прошлым годом ($10,25 млрд).

Таким образом, чистая прибыль бизнес-империи, основателем которой является знаменитый миллиардер Уоррен Баффет, составила $14,82 млрд.

В финансовом отчете компании сообщается, что операционная прибыль по итогам 2012 года увеличилась на 17% и составила $12,6 млрд против $10,78 млрд, полученных годом ранее.

Как сообщалось, американский суд издал срочное распоряжение регуляторам заморозить счет в банке Швейцарии, предположительно использованный для инсайдерских соглашений перед покупкой компаниями Berkshire Hathaway и 3G Capital продовольственного гиганта HJ Heinz за $28 млрд

Напомним, что Berkshire Hathaway - диверсифицированный инвестиционный конгломерат, в состав которого входят финансово-страховые, производственные, энергетические и транспортные активы.

Корпорация владеет (как финансовый инвестор) значительными пакетами в различных известных компаниях - Coca-Cola, American Express, Procter&Gamble, Wells Fargo и др. В феврале 2010 г. компания У.Баффета завершила крупнейшую в своей истории сделку: за 34 млрд долл. была приобретена американская железнодорожная компания BNSF.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  -1
Phenomena
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь