Переключиться на мобильную версию

Глава мирового продовольственного гиганта может получить рекордный "золотой парашют"

Назад к разделу Экономика
Главе пищевого концерна H.J. Heinz Co. Биллу Джонсону могут выплатить более 200 млн долларов, если новые владельцы компании, Berkshire Hathaway Inc Уоренна Баффета и 3G Capital Хорхе Пауло Леманна, примут решение его уволить, сообщает агенство Bloomberg.
Джонсон руководит Heinz уже 15 лет
Джонсон руководит Heinz уже 15 лет
Фото с сайта heinz.com

В "золотой парашют" 64-летнего Джонсона войдут $56 млн наличными, доли в капитале, бонусы и прочие привилегии. Кроме того, он получит $57 млн в виде отложенной компенсации. При этом Джонсон контролирует пакет акций на сумму почти $100 млн.

В 2012-2013 финансовом году, который завершился в марте, размер компенсации главы Heinz составил $16,2 млн, в том числе 1,3 млн в виде оклада.

За 15 лет руководства Джонсона концерн провел около 40 поглощений. В прошедшем финансовом году продажи пищевого гиганта увеличились на 8,8% до $11,7 млрд.

Напомним, в феврале инвестиционный консорциум из Berkshire Hathaway и 3G Capital приобрел американскую H.J. Heinz Co за $28 миллиардов. Вскоре после объявления о сделке Баффет заявил, что надеется на то, что Джонсон останется во главе компании. Сам Джонсон сказал, что он "слишком молод", чтобы уйти на пенсию.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь