Переключиться на мобильную версию

Скелеты Евро-2012: Борисполь уличили в неэффективной растрате почти 4 млрд грн

Назад к разделу
При расширении и реконструкции международного аэропорта Борисполь в 2009 - 2012 годах 3,7 млрд грн были использованы неэффективно и с нарушением законодательства, сообщает пресс-служба Счетной палаты Украины.
В частности не было оправданным расширение терминала D
В частности не было оправданным расширение терминала D
Корреспондент.net

Согласно информации, полученной Корреспондент.biz, в результате проведенного Палатой аудита обнаружено, что государственная программа развития аэропорта до сих пор отсутствует. Деньги выделялись в рамках целевой программы подготовки и проведения в Украине финального этапа чемпионата Европы 2012 года по футболу. При этом ее прогнозные показатели регулировались практически в ручном режиме, без учета реальных потребностей рынка авиаперевозок.

В Счетной палате считают, что из-за недостаточного контроля со стороны Мининфраструктуры (до июля 2012 года - Минтранссвязи) и Укревроинфрапроекта стало возможным неправомерное и неэффективное использование выделенных средств.

В частности необоснованным является увеличение пропускной способности терминала D в два раза и строительство в нем отдельной зоны для VIP-персон, что привело к увеличению долговых кредитных обязательств аэропорта на 2,6 млрд грн. В то же время для обслуживания VIP-персон и официальных делегаций было достаточно возможностей терминала С.

Также отмечается, что сейчас, после окончания Евро-2012, загруженность  аэропорта составляет только 32%. Таким образом, стоимость перевозок растет, а конкурентоспособность Борисполя падает.

Коллегия Счетной палаты подчеркнула существующий риск того, что вследствие непогашения аэропортом своих кредитных обязательств они могут быть перенесены на государственный бюджет.

Ранее сообщалось, что аэропорту Борисполь не хватает средств для обслуживания всех наличных терминалов.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +3
realvugluskro
tonna    05.03.2013, 13:11
Оценка:  +3
tonna
А ты считаешь, что надо каждый год под пассажиропоток перестраивать терминал?
Jimmy_Pavlov    05.03.2013, 19:55
Оценка:  +1
Jimmy_Pavlov
А все чего ожидали космических прибылей? Так это смешно, это же не хлебный ларек в глухом лесу чтобы окупиться за пол года. Но то что чиновникам пора свою попку поднимать и шевелится в этом направление это точно.
Neosporimyj    05.03.2013, 19:01
Оценка:  0
Neosporimyj
После того что у нас творилось в авиа перевозках,я ни чему не удивляюсь.
МаксимУм    05.03.2013, 18:49
Оценка:  0
МаксимУм
Строили то не для того что бы было,а что бы денег украсть...
гость  (аноним)  05.03.2013, 13:56
Оценка:  0
гость
Где аудит за то время, от получения права проводить евро, до 2010? Где данные про вырытый и забытый котлован?
megatutlik    05.03.2013, 13:42
Оценка:  +1
megatutlik
хаха, ми не потрібен сучасний аеропорт, нам потрібен пам'ятник Бандері
tonna    05.03.2013, 13:12
Оценка:  +2
tonna
Вот мне всегда было интересно, откуда такие специалисты у нас берутся, для которых лучше раз в 2-3 года новое строительство затевать, чем сразу же учесть перспективу...
иван    05.03.2013, 12:53
Оценка:  +4
иван
все нужно строить с (на) перспективой! и это правильно! а вот почему не летают сюда и почему мало летают граждане Украины-пусть сами себе этот вопрос зададут!! хотя, вопрос конечно риторический! да и ВИП же явно не для нас строили!)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь