Переключиться на мобильную версию

Один из крупнейших поставщиков энергии в Европе выставлен на продажу за 4,6 млрд евро

Назад к разделу
Немецкий энергетический концерн RWE в рамках программы сокращения задолженности выставил на продажу подразделение RWE Dea, оцениваемое экспертами в 4,6 млрд евро.
RWE намеревается продать RWE Dea
RWE намеревается продать RWE Dea
AP

"Планируемая продажа актива соответствует стратегии RWE и позволит существенно снизить давление на капитал компании, способствуя улучшению финансовых показателей RWE", - говорится в обнародованном сегодня сообщении компании.

Отметим, что в начале марта в RWE сообщили, что не планируют отказываться от подразделения RWE Dea, несмотря на то, что ведет с заинтересованными лицами переговоры о возможной продаже им части активов RWE Dea.

"Сама по себе компания RWE Dea не продается", - отметили тогда представители RWE.

Ранее в прошлом году появилась информация о том, что RWE может продать египетские активы RWE Dea, чтобы выручить средства в связи с планами правительства Германии отказаться от атомной энергии к 2022 году.

В самой RWE Dea считают египетские активы "наиболее вероятным претендентом на продажу", так как за счет этого компании удастся выручить денежные средства, не нанося существенного урона сильным операционным результатам RWE Dea.

Как отмечают аналитики, заинтересоваться египетскими активами RWE могут такие компании, как Total, GDF Suez, ENI, Repsol.

В настоящий момент немецкий энергоконцерн проводит масштабную программу распродажи активов, рассчитанную на несколько лет (до конца 2013 г.). Однако ранее сегодня RWE сообщил, что компания, вероятно, не сможет достичь запланированного показателя по распродаже активов на 7 млрд евро к концу текущего года.

"Вероятно, процесс займет больше времени - пока мы не можем найти покупателей на активы по их адекватной цене", - сообщили в RWE.

RWE, как и другие энергоконцерны Германии, сильно пострадал от решения властей ФРГ отказаться от атомной энергии к 2022 году после аварии на атомной электростанции (АЭС) "Фукусима" в Японии.

Одним из последствий данного постановления для RWE станет резкий рост затрат на производство электроэнергии при спаде сбытовых цен из-за медленного восстановления экономики, стареющего населения и повышения уровня энергоэффективности.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что немецкий газовый гигант, на который рассчитывает Киев, завершил год с серьезным падением прибыли.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь