Переключиться на мобильную версию

Укравтодор получит 7,2 млрд грн от продажи облигаций под госгарантии

Назад к разделу
Государственное агентство автомобильных дорог Украины разместило облигации общей стоимостью 7,2 млрд грн под государственные гарантии, сообщил заместитель главы ведомства Владимир Галушко.

Он также отметил, что пока объем привлечения госгарантий агентством в 2013 году неизвестен. Это связано с тем, что Министерство финансов пока не определилось с суммой госгарантий.

В конце декабря 2012 года Кабмин в 4 раза увеличил размер государственных гарантий для обеспечения выполнения обязательств Укравтодора - с 4,295 млрд грн до 17,4 млрд грн.

Напомним, в Минфине приступили к подготовке распределения в текущем году госгарантий по привлекаемым займам. Закон О госбюджете на 2013 год определил их границу в размере до 50 млрд грн. Подобную гарантию должны получить инвестиционные проекты, госсектор (Государственное ипотечное учреждение, Укравтодор), а также распорядители бюджетных финансов - местные власти.

Как сообщалось ранее, итальянские компании Тоrnо Global Contractinq SPA и Beta Funding SRL обратились в Международную торговую палату (Париж) с иском к Министерству транспорта и связи Украины и Укравтодору на сумму 47 млн евро.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  +1
Phenomena
гость  (аноним)  07.03.2013, 09:45
Оценка:  0
гость
Не так давно была статья где говорилось что ежегодно автодору с акцизов на топливо уходит более 15 миллиардов грн. .... Вопрос Где они???? Какаие облигации еще нужны??? Какие еще гос. гарантии нужны???? ГРАБЕЖ!!!!!!!!
Андрій    06.03.2013, 20:53
Оценка:  +2
Андрій
Все розкрадуть, а доріг як не було, так і не буде!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь