Переключиться на мобильную версию

Министр признал, что Украина в прошлом году утратила 20% российского транзита в портах

Назад к разделу
Украине собирается провести анализ препятствий для наращивания транзита грузов через территорию страны и стимулировать грузовладельцев и отправителей грузов пользоваться украинскими транспортными услугами и портами, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Козак.
Украине намерена проанализировать препятствия для наращивания транзита грузов
Украине намерена проанализировать препятствия для наращивания транзита грузов
uz.gov.ua

"Мы должны такой анализ сделать, чтобы по итогам квартала мы могли своим смежникам предоставить предложения относительно оптимального совместного решения вопросов, которые мешают сегодня привлекать и наращивать объемы транзита на Украину", - цитирует его пресс-служба ведомства.

Кроме того, по словам главы мининфраструктуры, с учетом анализа структуры стран транзитных перевозок в 2012 году потери российского транзита для портов Украины составил немногим более 20%, что связано с осуществляемой в РФ стратегией переориентации своего транзита на собственные порты.

Козак обратил внимание,  что похожие проблемы испытывают и прибалтийские страны: в Литве переработка российских грузов в 2012 году упала на 21%, в Эстонии – на 15%.

Так, в Латвии перевалка российской руды снизилась на 34%, минеральных удобрений – на 32%, однако благодаря росту вдвое переработки зерна Латвии удалось в целом выйти на 3% рост, отметил он.

"Сегодня основная задача транзитных перевозок – это уже даже не ставка и не цена вопроса, а комфортабельность перевозок, уровень сервиса, который мы можем предложить для таких перевозок. И здесь все зависит не только от нас, здесь многое зависит и от таможни и других контролирующих органов, органов власти", - подытожил министр.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина теряет транзитные грузоперевозки из-за российских портов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь