Переключиться на мобильную версию

Энергетический флагман богатейшего украинца наращивает прибыль стремительными темпами

Назад к разделу
Крупнейший вертикально интегрированный частный энергохолдинг Украины, ДТЭК, по итогам работы в 2012 году получил чистую консолидированную прибыль по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) 5,922 млрд грн, что на 68,1% превышает показатель 2011 года.
Как сообщается в аудированном годовом финансовом отчете на веб-сайте холдинга, его выручка возросла более чем в два раза - до 82,581 млрд грн, а EBITDA - на 64,7%, до 16,936 млрд грн.

Отметим, что ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Холдингу делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Также стало известно, что ДТЭК намерен вложить до конца 2018 года 23,3 млрд грн в модернизацию тепловых электростанций. Модернизация пройдет на всех девяти ТЭС, входящих в состав ДТЭК Западэнерго, ДТЭК Востокэнерго и ДТЭК Днепроэнерго.

Ранее сообщалось, что в 2012 году крупнейшая энергоснабжающая компания страны, ПАО ДТЭК Днипрооблэнерго, получила чистую прибыль по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в размере 171,569 млн грн.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь