Переключиться на мобильную версию

Ярославский стал собственником Каравана

Назад к разделу
Владелец DCH Group Александр Ярославский стал совладельцем крупных ТРЦ Караван, сообщает Forbes.ua.
В будущем планируется строительство новых ТЦ - Ярославский
В будущем планируется строительство новых ТЦ - Ярославский
Фото с facebook-страницы Каравана
Компания DCH Group завершила сделку по покупке доли в компании Karavan Real Estate Limited, управляющей строительством и развитием ТРЦ Караван в Украине. По данным источника, на днях покупатель и продавцы - бизнесмены Сергей Хрипков и Андрей Гордиенко - ударили по рукам: сделка закрыта.

В интервью Forbes.ua предприниматель рассказал, что в рамках сделки по покупке компании Karavan Real Estate Development он вместе с двумя американскими фондами - CitiGroup и Apollo - получил три действующих торговых центра в Киеве, Харькове и Днепропетровске. По словам Ярославского, это качественные объекты, которые приносят хороший доход

На вопрос, кто будет управлять торговыми центрами предприниматель ответил: "Я буду управлять. Пока ничего меняться не будет. Нужно присмотреться к тому, что есть. На текущем этапе главное - предельно аккуратно отнестись к управлению и педантично обеспечивать условия работы арендаторов".

Также бизнесмен сообщил, что он будет сотрудничать с бывшими владельцами Каравана, у которых остались одноименные гипермаркеты в этих торговых центрах. По поводу бренда Караван, Ярославский заявил, что его сохранят. "Он мне очень нравится", - резюмировал предприниматель. Однако отметил, что торговая марка не была куплена.

Читайте также на Forbes.ua:
Стало известно, что ежегодные поступления от Караванов будут в равной мере распределяться между Ярославским, CitiGroup и Apollo. По этому поводу бизнесмен заявил:
"Да, мы владеем этим бизнесом на паритетных условиях. Начать нашу совместную работу планируем с оценки эффективности ТРЦ: а вдруг они могут не $45 млн генерировать, а $65 млн? Заниматься этим главным образом будет команда DCH". 

Новый владелец ТРЦ также сообщил, что в будущем планируется строительство новых торговых центров. "Сегодня Караван - это почти 250 000 квадратных метров. Может, мы захотим 500 000 построить? И собирать не $50 млн, а $150 млн арендной платы? Развивать непрофильные направления не планируем. Если понадобится хороший участок, мы его без проблем найдем", - резюмировал Ярославский.

По поводу сокращения или обновления персонала предприниматель отметил, что все, кто профессионально занимается своим делом, останутся. "Если все будут соответствовать занимаемым должностям - всех оставим", - подчеркнул бизнесмен.

Ранее сообщалось, что Антимонопольное ведомство Украины (АМКУ) разрешило компании DCH Immo Limited (подконтрольна бизнесмену Александру Ярославскому) приобрести акций CPI CVCI Ukraine Limited (Нормандские острова), что обеспечит более 25% голосов в высшем органе управления компанией.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ZED  (аноним)  13.03.2013, 14:56
Оценка:  +1
ZED
Нах эти новые Караваны?И так уже избыток торговых центров.Люди туда только на выходные заходят,да и то,только пожрать на халяву,а в будние дни там пусто.Деньги отмываете через эти центры,сучары?Тогда понятно.
Пришта    13.03.2013, 14:48
Оценка:  -1
Пришта
..металист-чемпион!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь