Переключиться на мобильную версию

Российский Газпром возьмет в долг еще 1,5 млрд евро - агентство

Назад к разделу
Российская газовая монополия Газпром собирается разместить семилетние евробонды на 1 млрд евро и двенадцатилетние на 500 млн евро, сообщает Reuters, ссылаясь на свои источники.
В январе Газпром уже размещал еврооблигации
В январе Газпром уже размещал еврооблигации
АР

Доходность семилетних евробондов составит 210 базисных пунктов премии к среднерыночным свопам, двенадцатилетних - 240 базисных пунктов к свопам.

Таким образом, размещение бумаг происходит по нижней границе диапазона доходности, которая была снижена до 215 плюс/минус 5 базисных пунктов с 230 базисных пунктов к среднерыночным свопам, и до 245 плюс/минус 5 базисных пунктов с 265 базисных пунктов - по двенадцатилетнем.

Российская компания во вторник, 12 марта, завершила роуд-шоу выпуска, организаторами которого выступают Credit Agricole CIB, JP Morgan и Газпромбанк,.

Cледует отметить, что в конце января нынешнего года Газпром уже разместил два транша евробондов: пятнадцатилетний на $900 млн с доходностью 4,95% годовых и семилетний на $800 миллионов под 3,85%.

Напомним, в 2012 году было зафиксировано падение прибыли Газпрома: за первые шесть месяцев 2012 года прибыль компании снизилась на 34%, а следующие три месяца лишь частично подправили ситуацию - падение прибыли по итогам первых девяти месяцев составило 12% в сравнении с предыдущим годом.

Как сообщалось ранее, Алексей Миллер, глава Газпрома, обсудил с руководством Греции возможность приватизации греческой газовой корпорации DEPA.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь