Переключиться на мобильную версию

Samsung построит завод удобрений в Азербайджане за полмиллиарда евро

Назад к разделу
Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) подписала контракт на сумму свыше 500 млн евро с корейской Samsung Engineering Co Ltd на проектирование, закупку и строительство завода карбамида в Сумгаите под Баку, передает Reuters.
Samsung построит завод удобрений в Азербайджане за полмиллиарда евро
AP
Деньги на завод карбамида - мочевины, используемой в сельском хозяйстве как удобрение, - даст государство, которое живет за счет продажи нефти и стремится обеспечить себя собственным продовольствием. Сейчас Азербайджан импортирует почти треть потребляемого в стране зерна.

Как сообщил после церемонии в среду глава ГНКАР Ровнаг Абдуллаев, завод проектной мощностью около 600 тыс. тонн в год будет построен к концу 2015 года. Кроме того, Samsung Engineering подготовит для ГНКАР технико-экономическое обоснование завода карбамида и аммиака в Грузии.

Ранее сообщалось, что правительство Вьетнама подписало соглашение с рядом компаний из Японии и Кувейта по сооружению крупного нефтеперерабатывающего комплекса. Стоимость сделки составила около $9 млрд.

В то же время, строительство терминала по приему сжиженного газа - ключевого объекта, призванного повысить энергонезависимость Украины, - оказалось под вопросом.

В частности, Госпредприятие Национальный проект LNG-терминал не смогло привлечь два кредита на общую сумму 221,9 млн евро. В системе раскрытия тендерной информации компания объяснила, что торги были отменены, поскольку на участие в них было подано менее двух заявок.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь