Переключиться на мобильную версию

Компания Ахметова не пострадает от принятия Кипром налога на депозиты

Назад к разделу
На финансовое состояние группы СКМ не повлияет решение парламента Кипра о единоразовом налоге на депозиты в банках страны.
100% акций СКМ принадлежат Ахметову
100% акций СКМ принадлежат Ахметову
Фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net
Как стало известно Корреспондент.biz, в СКМ сообщили: "СКМ считает нужным заявить, что решение парламента Кипра о единоразовом налоге на депозиты в банках страны никак не отразится на финансовом состоянии группы СКМ".
 
Ранее сообщалось, что самые большие убытки от введения кипрскими властями одноразового налога на банковские депозиты понесут российские бизнесмены, однако структуры и средства крупнейших украинских корпораций тоже могут оказаться под ударом.
 
Как разъяснили специалисты Ernst & Young, введения налога коснется не только депозитов, но и текущих счетов. Причем налог будет применяться не только в отношении банков-резидентов Кипра, но и всех финучреждений, оперирующих в стране.
 
ЕС планирует привлечь от введения налога около 5,8 млрд евро, из которых, по оценкам Financial Times, на депозиты российских лиц придется от 0,8 до 3,5 млрд евро. Потери украинских компаний будут на порядок меньшими, прогнозируют опрошенные Forbes.ua эксперты, однако о их размерах судить еще рано.
 
Холдинговые структуры и банковские счета в банках имеют крупнейшие украинские корпорации - Интерпайп, ИСД, Донецксталь, DCH, Group DF и другие. Однако пока они не берутся оценить возможный ущерб: "Мы пока пытаемся понять, сколько могут составить потери. Ждем результатов голосования по вопросу введения этого налога в кипрском парламенте в понедельник", - сообщил финансовый директора корпорации ИСД Евгений Потапов.
 
***
В группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый Украинский Международный Банк и Ренессанс-Капитал, АСКА и АСКА-Жизнь, телекоммуникационная группа Vega, Медиа Группа Украина и издательский холдинг Сегодня Мультимедиа, ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (добыча глин), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), HarvEast (сельское хозяйство), Украинский Аптечный Холдинг, машиностроительный холдинг Горные машины, транспортный холдинг Портинвест и другие.
 
Генеральный директор компании СКМ -  Олег Николаевич Попов. Однако 100% акций СКМ принадлежат украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.
 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +8
big-pastor
Гордей-    19.03.2013, 13:02
Оценка:  +1
Гордей-
вот наши дебилы! Украинские деньги теперь будут кормить Кипр....
АгентСмиТТ  (аноним)  18.03.2013, 22:16
Оценка:  +7
АгентСмиТТ
Ежу понятно, что не пострадает - наше доброе быдло своими налогами всё компенсирует.
SWATFANAT    18.03.2013, 20:47
Оценка:  +6
SWATFANAT
Там уже давно полный п_и_з_д_е_ц. Поэтому татарские деньги и не пострадают и давно от туда выведены
Serhi    18.03.2013, 19:29
Оценка:  +4
Serhi
КОЦЫ ИМЕЮТ НА КИПРЕ ВКЛАДОВ ОТ 80 ДО 350 МЛРД. ЭВРО, НОРМАЛЬНАЯ ТАКАЯ СУММА
OLEKSiy    18.03.2013, 17:46
Оценка:  +4
OLEKSiy
После принятия такого закона Кипром. В страну придёт полный п*ец. Деньги оттуда выведут все )
ЯВася    19.03.2013, 08:29
Оценка:  0
ЯВася
ну это и ежу понятно ... даже если передумают и не введут этот побор, то деньги оттуда всё равно все выведут, бо доверия нет
ЯВася    19.03.2013, 08:31
Оценка:  -2
ЯВася
и будет Кипру полная попа ... с головой дружить нужно, а не распугивать всех коммунистическими экспроприациями
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь