Переключиться на мобильную версию

В Германии отменили сотни поездов из-за забастовки железнодорожников

Назад к разделу
В Германии прошли забастовки сотрудников железнодорожного концерна Deutsche Bahn.
Работники требовали повышения заработной платы
Работники требовали повышения заработной платы
AP

По сообщению пресс-службы компании, из-за акции протеста, которая длилась четыре часа, были отменены более 150 поездов.

По данным зарубежных СМИ, забастовка стала следствием тарифного спора между профсоюзом, представляющим интересы 220 тыс. работников, и самого концерна.

Профсоюз требует повышения заработной платы на 6,5% в течение 12 месяцев для 130 тыс. сотрудников Deutsche Bahn. В концерне согласны лишь на постепенное увеличение оклада - на 2,4% в этом и на 2% в следующем году, а также на единовременные выплаты в размере 400 евро.

В частности на работу не вышли дежурные централизованных постов, которые отвечают за железнодорожные стрелки и сигналы. Именно их забастовка в первую очередь повлияла на изменения в расписании.

Всего в предупредительной забастовке приняли участие около 1 тыс. человек, прежде всего в Северном Рейне-Вестфалии, Саксонии, Саксонии-Анхальт и Гамбурге.

Напомним, 18 марта в Берлине около 10 тысяч человек также приняли участие в акции протеста против сноса части Берлинской стены, оставшейся известной как Галерея Восточной стороны.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь