Переключиться на мобильную версию

Фирташ похвастался многомиллионными инвестициями в производство титанового шлака и губки

Назад к разделу
Группа компаний Group DF планирует ввести в эксплуатацию на Запорожском титано-магниевом комбинате (ЗТМК) новые мощности по выпуску титанового шлака и титановой губки, сообщил собственник группы Дмитрий Фирташ.
Всего в развитие титановой отрасли группа планирует инвестировать $2,5 млрд
Всего в развитие титановой отрасли группа планирует инвестировать $2,5 млрд
ztmc.zp.ua

"Наша инвестпрограмма предполагает строительство двух новых производств: титанового шлака мощностью 150 тыс. тонн в год и титановой губки мощностью 40 тыс. тонн в год (две очереди по 20 тыс. тонн)", - сказал он.

По словам Фирташа, на первом этапе размер инвестиций Group DF в ЗТМК составит $110 млн, из которых $63,5 млн будет направлены на строительство новых мощностей по производству титанового шлака. Кроме того, будет разработано технико-экономическое обоснование строительства мощностей по выпуску титановой губки.

В 2012 году ЗТМК произвел 44,6 тыс. тонн титанового шлака, в том числе 20,2 тыс. тонн товарного, и 10,3 тыс. тонн титановой губки. Возведение новых мощностей по выпуску титанового шлака, согласно подсчетам Group DF, позволит увеличить долю Украины в его мировом производстве с 0,66% до 4%.

Введение в эксплуатацию второй очереди нового производства титановой губки увеличит долю Украины в мировом производстве этого вида продукции с 5% до 14%, позволяя ей войти в тройку мировых лидеров на этом рынке.

В целом Group DF планирует вложить в развитие титановой отрасли $2,5 млрд. В том числе сейчас группа разрабатывает план строительства нового производства двуокиси титана на предприятии Крымский титан.

Напомним, ранее представитель Group DF сообщила, что намерение Кипра ввести одноразовый налог на банковские депозиты не отразится на ее деятельности. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь