Переключиться на мобильную версию

Забастовка работников Lufthansa может вылиться в отмену сотен рейсов

Назад к разделу
Немецкий профсоюз Verdi призвал 33 тыс. сотрудников Deutsche Lufthansa в четверг начать забастовку, чтобы повлиять на компанию в споре о зарплатах и рабочих местах, cообщает Reuters.
Для Iberia забастовки стали причиной миллионных убытков
Для Iberia забастовки стали причиной миллионных убытков
АР

Забастовка начнется с 5 утра по местному времени (06:00 по Киеву) и будет продолжатся 5 часов, сообщил профсоюз в среду. Это может вылиться в задержки или отмены сотен рейсов перед началом переговоров о зарплатах, которые назначены на пятницу.

Lufthansa планирует заморозить рост заработков и продлить рабочую неделю на один час, чтобы сохранить конкурентоспособность на рынке. Verdi настаивает на повышении зарплат наземного персонала компаний Lufthansa Cargo, Lufthansa Technik, Lufthansa Systems, LSG Sky Chefs на 5,2 %, а также предоставлении гарантий сохранения рабочих мест.

Усилия крупных европейских авиаперевозчиков, в частности Lufthansa, Air France-KLM и British Airways, направленные на оптимизацию расходов на фоне существенного роста цен на топливо и жесткой конкуренции обострили отношения высшего менеджмента с сотрудниками.

Забастовки сотрудников испанской авиакомпании Iberia, например, вылились в отмену тысяч рейсов и убытки в 30 млн евро.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь