Переключиться на мобильную версию

Минобразование потратит сотню миллионов на учебники, заказав книги дороже 300 гривен

Назад к разделу
Институт инновационных технологий и содержания образования, одна из институций Минобразования, 21 марта подписал ряд соглашений с издательствами на публикацию школьных учебников на 117 млн грн, сообщается в Вестнике госзакупок.
Научные издания вдесятеро дешевле учебников - НГ
Научные издания вдесятеро дешевле учебников - НГ
Дмитрий Никоноров / Корреспондент

Как пишет издание Наші гроші, самым дорогим оказался учебник испанского для пятого класса (авторы Редько В.Г и Береславская В.И.), который издали тиражом в 400 экземпляров по 366 грн за штуку. Еще более десяти учебников обойдутся дороже двухсот гривен за экземпляр.

Так, учебники для школ с иностранными языками обучения, тиражом от 1,7 до 2 тыс., стоили 102-175 грн за книгую 

Издание отмечает, что это значительно дороже аналогичного заказа, которое издательство Наукова думка Нацакадемии наук сделало компании Випол. Так, ученые заказали 21 книгу, с тиражом 300 экземпляров каждая. Средняя цена научных трудов составила около 32 грн за книгу. 

Половина от всех подрядов досталась ООО Освіта и издательству Генеза. 

По информации Комментариев, глава и основатель Освіти Тамара Ткаченко вхожа в окружение профильного министра Дмитрия Табачника. В свою очередь, отмечают Наші гроші, экс-главред Генези Александр Удод сейчас руководит Институтом инновационных технологий и содержания образования, которое и заказывает печать учебников. 

Напомним, в прошлом году Минобразования также заказало для первоклассников учебники соавторства Ольги Хорошковской для школ с молдавским и польским языками преподавания по 496 и 647 гривен. Тогда ведомство оправдывало высокую цену букварей маленьким тиражом.

Издание напоминает, что проверка Счетной палатой ситуации с изданием учебников Министерством образования в 2010-2011 годах, когда Министерство возглавлял Дмитрий Табачникобнаружила следующее. Издательства, которым Минобразования заказывало издание учебников, заказывали полиграфические услуги харьковском ООО Побутелектротехника Михаила Шифрина. После этого компания заказывала печать в реальных типографиях, оставляя себе 60-85% от общей суммы выделенных министерством средств, отмечают Наші гроші.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +1
big-pastor
Vit_@li    07.11.2013, 14:09
Оценка:  +2
Vit_@li
Evo_X    25.03.2013, 12:04
Оценка:  +1
Evo_X
а ПРахфессиАНАЛЛЫ туповато лыбясь продолжают пилить бюджет...
Сергей58    25.03.2013, 11:29
Оценка:  +3
Сергей58
Уркаганозалежні, зробіть просту арифметичну дію віднімання, оцініть велич і патетику відкатів, потім ще раз згадайте і пособачте папєрєдніков!!!
Сергей58    25.03.2013, 11:32
Оценка:  +2
Сергей58
Доречі, "блаженна" посмішка діми-тютюнника - передчуття загальної суми власних доходів від цієї ПРимітивної оборудки?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь