Переключиться на мобильную версию

Американская компания заказала миллион смартфонов BlackBerry

Назад к разделу
Американская Brightstar сделала заказ на миллион смартфонов Z10, представленных в январе компанией BlackBerry.
Канадский производитель обзавелся крупным заказчиком
Канадский производитель обзавелся крупным заказчиком
AP

Как сообщает AllThingsD, Brightstar является давним партнером BlackBerry, поставляющим гаджеты канадского вендора на лучшие мобильные рынки по всему миру. Заказ на 1 млн аппаратов, если он подтвердится официально, станет одним из самых крупных в истории BlackBerry и сможет в разы укрепить позиции компании.

Отметим, что после презентации смартфона акции BlackBerry на Нью-Йоркской бирже подскочили на 8,2% до $15,65. В целом акции компании за год поднялись на 32%.

Эксперты ожидают публикации отчета о доходах BlackBerry на этой неделе, но продажи BB10 устройств в США не будут включены в отчет.

Стоит подчеркнуть, что от популярности устройства в Америке во многом будет зависеть судьба канадской компании, которая, инвестировав огромную сумму в разработку гаджетов новой линейки и операционной системы для них, по сути, сыграла ва-банк.

Несмотря на последовательное уменьшение доли BlackBerry в США, компания по-прежнему может назвать страну крупнейшим рынком сбыта. Здесь продается до 20% всех устройств компании. Кроме того, BlackBerry сотрудничает с правительственными агентствами, крупными компаниями и сотовыми операторами, большинство из которых сосредоточено в США.

"Заказ на миллион смартфонов говорит о том, что потребители уверены в качестве новой платформы. Потребители готовы к новому опыту, и BlackBerry их не разочарует. Мы не сомневаемся в успехе", - заявил директор по продажам Рик Костанзо в интервью Bloomberg.

Так, успешный запуск нового поколения устройств в Америке может позволить компании заработать достаточно денег, чтобы увести бизнес от банкротства, утверждают эксперты. С другой стороны, если канадские "ягоды" не понравятся американцам, BlackBerry, скорее всего, будет вынуждена продать свой бизнес уже в этом году.

Напомним, ранее Корреспондент.biz писал, что BlackBerry осталась без своего ключевого заказчика.

Кроме того, в конце прошлого года от контрактов Blackberry отказались иммиграционная и таможенная полиция, а также Национальная комиссия по безопасности на транспорте США, которые решили, что телефоны Apple в большей степени удовлетворяют ее нужды.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь