Переключиться на мобильную версию

Новый смартфон неожиданно вытащил BlackBerry из убытков

Назад к разделу
BlackBerry неожиданно вернулась к прибыли по итогам последнего квартала благодаря высоким продажам нового тач-скрин смартфона, хотя в целом выручка компании осталась ниже прошлогодних уровней, сообщает Reuters.
В то же выручка компании существенно уменьшилась
В то же выручка компании существенно уменьшилась
АР

В четвертом квартале финансового года BlackBerry реализовала около 1 млн гаджетов линейки Z10. Чистая прибыль компании за три месяца 2013 года составила $98 млн или 19 центов на акцию против убытка в $125 млн или 24 цента на акцию в 2012-м.

На этом фоне BlackBerry надеется, что в первом квартале текущего финансового года можно будет говорить о позитивных изменениях в состоянии компании за счет снижения издержек, повышения эффективности цепи поставщиков и увеличения маржи.

Тем не менее, квартальная выручка BlackBerry рухнула до $2,68 млрд с $4,2 млрд годом ранее.

Компания, которая до конца января носила название Research In Motion, была первопроходцем в сфере производства смартфонов, однако в последние годы ее вытеснили Apple Inc и девайсы с Android от Google.

Чтобы поправить пошатнувшиеся позиции, компания вывела на рынок новую линейку смартфонов с собственной операционной системой BlackBerry 10, или BB10.

Ранее сообщалось, что американская Brightstar сделала заказ на миллион смартфонов Z10.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь