Переключиться на мобильную версию

Названа десятка наиболее перспективных студенческих стартапов

Назад к разделу
В своем апрельском выпуске издание Forbes-Украина публикует перечень десяти наиболее перспективных стартапов, которые были созданы украинскими студентами.
Шесть стартапов занято в сфере IT
Шесть стартапов занято в сфере IT
Обложка апрельского Forbes Украина

В топ-10 вошли компании, созданные студентами Киево-Могилянской академии, Киевского национального университета имени Шевченко, Киевского политеха, Харьковского национального университета радиоэлектроники и других университетов.

Среди стартапов, отмеченных изданием, шесть работают в области IT, два в сфере культуры и два занимаются продажами.

Пять из десяти компаний, названных журналом Forbes-Украина:

 

  • ·Сервис скидок по рекомендациям Advice Wallet. Основатели - Стас Матвиенко (21 год) и Анна Полищук (22 года). Инвесторы оценили компанию в $2,5 млн. Суть сервиса в том, что потребители советуют друг другу товары и услуги. Новый клиент получает скидку, тот, кто убедил его прийти, - комиссию.
  • Облачный сервис BeOnDesk. Создатели - Алена Демочко (22 года) и Вадим Дунин (24 года). Студенты сделали облачный сервис, который дает пользователям доступ к их документам и приложениям с любого гаджета с выходом в сеть. Бизнес-инкубатор HappyFarm предложил проекту $70 000. Выход на рынок BeOnDesk ожидается в начале 2014 года.
  • Софтверная компания SEO-Studio. Основатель -  Евгений Козлов (23 года) и Виталий Цуд. Специализация стартапа - сервис по продвижению сайтов и интернет-маркетингу. В компании занято 90 сотрудников, у нее более 700 клиентов. SEO-Studio вошло в пятерку крупнейших на рынке в своей области.
  • Арт-пространство Мын. Авторы - Игорь Пынзарь (23 года) и Марк Петренко (24 года). За четыре месяца со старта работы в дореволюционном здании в районе киевской Лукьяновки состоялось около 50 мероприятий - выставок, показов мод и концертов. По расчетам Forbes, максимальный месячный доход площадки может доходить до 80 000 гривен.
  • Комик-труппа Мамахохотала. Создатель - Роман Грищук (25 лет). Восемь студентов КПИ, которые несколько лет играли в одной команде КВН, в марте 2012 года основали комик-труппу. Одиннадцать месяцев спустя ребята дали второй сольный концерт, собрав полный зал - 1600 человек. Выручка за концерт составила 54 000 гривен. В декабре команда выступила на 20 корпоративах, получая от $800 до $2000 за одно мероприятие.

 

Полный список наиболее перспективных студенческих стартапов читайте на страницах апрельского выпуска Forbes-Украина. 

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
R33  (аноним)  29.03.2013, 14:05
Оценка:  0
R33
Куйня это все.Самый высокодоходный бизнес-это печать физиономий,,элиты''украинской политики и бизнеса на туалетной бумаге.
Виталий  (аноним)  29.03.2013, 13:54
Оценка:  0
Виталий
Да уж... Теперь все модно называть стартапами, как и нанотехнологиями.
PS Группа студентов устроилась на работу - ожидаемый доход до 10000 грн. :0
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь