Переключиться на мобильную версию

Компания-владелец Одесского НПЗ рассказала об источниках поступления нефти на завод

Назад к разделу
Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания (ВЕТЭК) намерена поставлять нефть на Одесский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) морским путем, сообщил исполнительный директор ВЕТЭК Александр Каплан.
Компания-владелец Одесского НПЗ рассказала об источниках поступления нефти на завод
"Мы рассчитываем на поставки с моря, хотя схема сложнее, чем поставки по магистральным нефтепроводам", - сообщил Каплан.

По словам исполнительного директора, на завод для переработки будет поставляться нефть марки Urals, которую группа будет приобретать у участников рынка, в том числе у НК ЛУКОЙЛ. Он добавил, что НПЗ может перерабатывать и небольшие объемы каспийской нефти. Также стало известно, что перевалка нефти будет осуществляться через компанию Синтез ОЙЛ.

Каплан уточнил, что выход предприятия на полную мощность возможно будет осуществить не ранее, чем через два месяца, точные сроки будут зависеть от готовности оборудования НПЗ, который простаивал более двух лет. По его словам, поставки производимого НПЗ топлива будут осуществляться на внутренний рынок. В то же время вакуумный газойль будет поставляться на экспорт.

Подчеркнем, что сегодня, 29 марта, министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий и владелец ВЕТЭК Сергей Курченко приняли участие в торжественном запуске Одесского НПЗ.

Напомним, что группа ВЕТЭК и НК Лукойл подписали договор о купле-продаже ПАО ЛУКОЙЛ-Одесский НПЗ. Согласно договору, ВЕТЭК станет собственником 99,6% акций завода. Предполагается, что после выполнения сторонами ряда предварительных условий сделка будет закрыта до 1 июня 2013 года.

Отметим, что ВЭТЕК объединяет энергетические активы компании Газ Украина, которая специализируется на торговле сжиженным и природным газами, нефтепродуктами и товарами для нефтегазовой отрасли, контролирует около 150 АЗС во всех регионах страны. Центром корпоративного управления является ООО Газ Украина 2009 (Симферополь). Основным акционером ГК Газ Украина является Сергей Курченко.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Пришта    29.03.2013, 19:03
Оценка:  -1
Пришта
Рядом Румыния, дерзайте!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь