Переключиться на мобильную версию

Известный российский телеведущий назвал Миллера сумасшедшим из-за слов о нерентабельной добыче сланцевого газа

Назад к разделу
Известный российский телеведущий Михаил Леонтьев обвинил главу Газпрома Алексея Миллера во лжи и назвал его опасным сумасшедшим из-за слов топ-менеджера о якобы нерентабельной добыче сланцевого газа.
Леонтьев назвал главу Газпрома опасным для России
Леонтьев назвал главу Газпрома опасным для России
АР

"Это опасно, когда неграмотный сумасшедший возглавляет крупнейшую в России компанию", - заявил Леонтьев, комментируя в эфире ТК День заявления Миллера.

Как передает NR2.ru, Леонтьев напомнил, что Газпром "был самой лучшей самой мощной и единственной российской компанией мирового уровня".

"Мы боролись против либерастов, чтобы не дать Газпром расщепить, потому что это действительно было орудие российской политики. У нас оставалась ядерная бомба и оставался Газпром, и мы могли какие-то свои интересы с помощью них отстаивать. Ситуация меняется... Сейчас во главе компании стоят опасные сумасшедшие, потому что даже дезинформировать на фоне мировой статистики уже никого нельзя", - сказал он.

Он подчеркнул, что "крупнейшую российскую компанию возглавляет опасный сумасшедший, превратившийся просто в прямую угрозу национальной безопасности".

"Такое впечатление, что он заразился сумасшествием от своих катарских братьев, с которыми он пытался устроить газовый альянс. С этим надо что-то делать. Не знаю, может быть врача вызвать. Владимир Владимирович один раз уже вызвал врача. Здесь нужна целая бригада, психовозка", - не стеснялся в выражениях Леонтьев.

 По его мнению, в России должна была бы уже работать колоссальная программа сжижения газа для того, чтобы диверсифицировать рынки, чтобы страна могла перебрасывать объемы газа из одного места в другое и не быть привязанными трубой к потребителям, которые теперь имеют другие альтернативные источники.

Напомним, что Миллер возглавляет Газпром с 2001 года и при этом с 2002 года является заместителем председателя Совета директоров ОАО Газпром. NR2.ru передает, что независимые наблюдатели, комментируя заявления  Леонтьева, склоняются к мнению, что Миллер может лишиться своего поста.

По данным издания, его место может занять ставленник ближайшего соратника президента РФ Игоря Сечина. По одной из наиболее вероятных версий, Миллер отказался добровольно покинуть свою должность в Газпроме.

30 марта Миллер заявил, что в США добыча сланцевого газа нерентабельна. "Нам неизвестен ни один проект в настоящее время, где рентабельность на скважинах добычи сланцевого газа была бы примерно положительного значения, абсолютно все скважины имеют отрицательное значение. Есть такое мнение, что это вообще "мыльный пузырь", который в самое ближайшее время лопнет", - заявил глава Газпрома.

Как сообщалось, ранее глава украинского Кабмина Николай Азаров заявил, что оппоненты добычи сланцевого газа в Украине стоят на страже интересов России. Ранее сообщалось, что Европейский союз изучает пути диверсификации своих поставщиков, а Украина пытается привлечь мировых гигантов к добыче сланцевого газа и подписала в январе соглашение о разделе продукции с Royal Dutch Shell.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Стецько  (аноним)  04.04.2013, 00:00
Оценка:  0
Стецько
Льошка Мілер-це наш хлопець!
zlodej77    03.04.2013, 16:28
Оценка:  0
zlodej77
Бедная, бедная компания Шелл. Видать за свой счёт заплатила 1 млрд. баксов налогов с сланцевой добычи только в Пенсильвании.

Кстати, первые 2 пробные скважины в Украине Шелл уже бурит и тоже за свой счёт.
Serg-G    03.04.2013, 14:04
Оценка:  +2
Serg-G
этого "Мюллера" давно пора вздернуть, разводит Украину на колоссальные бабки!
statir-ua    03.04.2013, 14:01
Оценка:  +3
statir-ua
так он засланный мудень,который опускает газпром,нормальный бизнес-это договорится с украиной снизить цену до приемлемой украине и зарабатывать деньги на экспорте газа,а так украина занимается снижением потребления российского газа-потяря для газпрома,газпром тратит деньги заработанные на экспорте
statir-ua    03.04.2013, 14:05
Оценка:  +2
statir-ua
строя газопроводы ,которые опускают газпром в заработке,а построить газопровод денег немеряно нужно-еще потери,думая ,что европа захочет завязать себе росийскую газовую петлю-это бред,европа находить альтернативу российскому газу,китайцы в отказе на российский газ-цена завышена
Гордей-    03.04.2013, 13:44
Оценка:  +3
Гордей-
Миллер - это фашист, фамилия у него немецкая...Ненавидит он славян, особенно украинцев
Бувший_східняк    03.04.2013, 13:37
Оценка:  +6
Бувший_східняк
Мені заява Мілера теж здалася дуже дивною, адже після с"ланцьової революції" ціна на газ в США знизилася в декілька разів.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь