Переключиться на мобильную версию

У Властелина Ветра изъяли крупнейшую в истории сумму - Ъ

Назад к разделу
Управление итальянской полиции по борьбе с мафией конфисковало у сицилийского предпринимателя Вито Никастри, известного также как Властелин Ветра, имущества и финансовых активов на 1,3 млрд евро, сообщает КоммерсантЪ в статье Власти Италии выпустили воздух из Властелина Ветра.
Основную часть дохода Никастри принесли альтернативные источники энергии
Основную часть дохода Никастри принесли альтернативные источники энергии
АР

Для итальянского правоохранительного ведомства такая операция стала крупнейшией в истории. Среди конфискованных активов оказались 43 компании, 98 объектов недвижимости (виллы, дома, земельные участки и склады), а также катера, машины и мотоциклы. Кроме того, арестованы 66 банковских счетов, ценные бумаги и кредитные карты бизнесмена.  

Как отмечает издание, основную часть доходов 57-летнему Вито Никастри, уроженцу сицилийского города Алькамо, принесли альтернативные источники энергии, за что он получил и получил свое прозвище.

Итальянская полиция еще в 2010 году заподозрила Никастри в связях с Cosa Nostra и в сентябре того же года его активы были заморожены. В июле прошлого года предпринимателя арестовали по обвинению в коррупции.

В ходе расследования власти пришли к выводу о том, что Никастри вкладывал деньги, добываемые его партнерами-мафиози с помощью противозаконной деятельности, в развитие энергетического бизнеса, помогая, таким образом, их отмывать.

Сектор ветряных электростанций Италии благодаря государственным субсидиям за последние десять лет вырос на 20%, что сделало его привлекательным для мафии, отмечает КоммерсантЪ. Правоохранительные органы Италии рассчитывают, что конфискация активов Никастри лишит Cosa Nostra важного источника доходов.

Глава управления по борьбе с мафией Артуро де Феличе заявил, что изъятые активы перейдут в государственную собственность. "Сумма беспрецедентная. Мы вправе этим гордиться", - отметил он. До полного окончания расследования над Вито Никастри будет действовать специальный надзор сроком три года с подпиской о невыезде из Алькамо.

Ранее сообщалось о том, что установленная мощность солнечных электростанций в Украине за прошлый год выросла в два раза.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь