Переключиться на мобильную версию

Антимонопольный комитет наказал одно из облэнерго штрафом на сто миллионов

Назад к разделу
Антимонопольное ведомство Украины оштрафовало поставщика энергии Николаевоблэнерго на 100 млн грн за злоупотребление собственным монопольным положением, как рассказали в комитете.
Как сообщили Корреспондент.biz в комитете, облэнерго вопреки законодательным стандартам в сфере энергетики пломбировало ручки управления автовыключателей, которыми оборудованы  щиты учета частных домах жителей Николаевской области. Кроме того, компания требовала необоснованную оплату расходов от клиентов на повторное подключение к сети для возобновления электроснабжения.

Сообщается, что энергокомпания должна опубликовать за собственные средства резолютивную часть решения комитета касательно нарушения и наложения штрафа в официальном СМИ Николаевской области.

Отметим, что 15,78% Николаевоблэнерго владеет энергопоставляющая Херсоноблэнерго, а 70% акций компании было передано в уставный фонд НАК Энергетическая компания Украины.

Кроме того, прошлый год Николаевская облэнерго закончила с чистой прибылью 32,289 млн гривен.

Ранее сообщалось, что Кабмин готовит приватизацию шести облэнерго (среди которых Николаевское), россияне и Коломойский готовы за них потягаться.

Корреспондент.biz
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь