Переключиться на мобильную версию

Строители секретной ветки метро Москвы претендуют на линию на Троещину

Назад к разделу
Компания Трансинжстрой (РФ), которая была создана на основе управления Минтранса СССР, занимавшегося секретными линиями метро в Москве (Метро-2), стала кандидатом на сооружение новой ветки метрополитена в Киеве, пишет издание Коммерсантъ, ссылаясь на анонимные источники.
Подольско-Воскресенский мост станет частью новой ветки
Подольско-Воскресенский мост станет частью новой ветки
Олег Тоцкий / tov-tob.livejournal.com

Ожидается, что финансы на новую линию метро выдадут под украинские госгарантии. При этом сами деньги может предоставить российский ВЭБ. Издание подчеркивает, что если Киев действительно одолжит у России, то возводить метро точно должна будет российская компания. Такое условие якобы указано в меморандуме российского госбанка. Общая сумма соглашения оценивается в $2,25 млрд.

Напомним, что на строительство метро на Троещину претендуют и другой российский бизнес, в частности, компании владельца Мосметростроя Андрея Бокарева и экс-главы совета директоров Вагонмаша Сергея Кияшко, который также владеет акциями Киевметростроя.

Отметим, что на данный момент в метро столицы три линии общей протяженностью более 66 километров. Новая, Подольско-Выгуровская линия соединит аэропорт Киев-Жуляны и жилой район Выгуровщина-Троещина на левом берегу Днепра. Первые планы по сооружению такой линии были опубликованы еще в 1970-х. Ожидается, что первая очередь ветки может быть готова уже к 2015 году.

Сама компания Трансинжстрой была создана в 1955 году и была проектировщиком и строителем ряда станций метрополитента Москвы, в том числе Парка Победы Арбатско-Покровской линии, Борисово, Шипиловская и Зябликово Люблинско-Дмитровской линии. Структура считается стратегическим предприятием РФ.

Ранее сообщалось, что власти Киева рассмотрели и одобрили сооружение пяти автодорожных тоннелей в столице за 1,5 млрд евро.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Tom_Liskin    02.07.2014, 21:50
Оценка:  +1
Tom_Liskin
vozhuk    05.04.2013, 12:11
Оценка:  +1
vozhuk
Учитесь у Черновецкого. Троещине-дирижабли!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь