Переключиться на мобильную версию

Компания сына Януковича заявила, что не приобретала аэропорт Симферополя

Назад к разделу
Подконтрольная старшему сыну Президента Украины Виктора Януковича, Александру, компания МАКО, сделала официальное заявление по поводу слов нардепа, главы Меджлиса Мустафы Джемилева о собственности аэропорта Симферополя.
МАКО сделала официальное заявление по поводу слов Джемилева
МАКО сделала официальное заявление по поводу слов Джемилева
Фото с сайта invest-crimea.gov.ua

Напомним, что ранее парламентарий заявил, что собственником международного аэропорта Симферополь является старший сын Президента Украины Виктора Януковича - Александр.

"Насколько нам известно, аэропорт находится в частной собственности сына Януковича, и от него тоже будет многое зависеть. Я собираюсь поговорить с ним по этому поводу", - сказал Джемилев, говоря о присвоении симферопольскому аэропорту имени дважды героя Советского Союза, этнического крымского татарина Амет-Хана Султана.

В то же время, как сообщили Корреспондент.biz в компании МАКО, чей бизнес начал стремительное развитие с приходом Януковича к власти, данная информация не соответствует действительности.

"Глава Наблюдательного совета ЧАО Мако Холдинг не имеет никакого отношения к данному объекту и не планирует его приобретение", - заверили в компании.

Крымское издание 15 минут отмечало, что впервые информация о том, что международный аэропорт Симферополь переходит под финансовый контроль Александра Януковича, появились еще в конце прошлого года, тогда же Forbes предположил, что старшему сыну президента может принадлежать аэропорт Одессы.

Напомним, что аудиторская компания PricewaterhouseCoopers провела проверку финансовой отчетности группы компаний Александра Януковича МАКО, согласно которой масштаб бизнеса оказался почти вдвое больше оценок экспертов.

Как сообщили Корреспондент.biz в компании, суммарные активы компании за 2011 год составили 1,709 млрд грн, тогда как доход от банковской деятельности оказался на уровне 78,5 млн грн, а расходы по налогу на прибыль - 5,13 млн грн. 

Корреспондент.biz сообщал о том, что швейцарская ежедневная газета Le Matin Dimanche вышла со статьей, в которой рассказывается о сыне президента Украины, Александре Януковиче, который стал "угольным королем в Женеве".

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ДядяWowa    07.04.2013, 22:27
Оценка:  +1
ДядяWowa
Приобретал, не приобретал, а по-любому мразь
гость  (аноним)  07.04.2013, 17:30
Оценка:  +3
гость
"Компания сына Януковича заявила, что не приобретала аэропорт Симферополя "

ПРавельные ПАЦАНЫ ничего не ПРеобретают !!! а тупо ОТБИРАЮТ!!! Понятно !!! Или кто то забыл метод Утюга и Биты!?!?!
Отдыхающий  (аноним)  07.04.2013, 11:30
Оценка:  +1
Отдыхающий
Ё к л м н, аэропорт будет нормально работать? Или тоже, сегодня скажут да, завтра нет.
Костик  (аноним)  07.04.2013, 08:20
Оценка:  +1
Костик
Крымское издание 15 минут отмечало - а потом что устало? Интересные они какие-то. Надо было сразу затовариваться, или сколько водки не бери, все равно два раза бегать.
Бувший_східняк    07.04.2013, 05:22
Оценка:  +2
Бувший_східняк
Весь час спостерігається якась плутанина. Олександр Янукович - то молодший син президента (перша строчка), то - старший (шоста строчка). І це вже не вперше. Сліди замітають?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь